Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. Их просто и быстро сделать. При готовке этого блюда существует 2 очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода, в которой готовятся яйца, ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы тосты с лососем и яйцом-пашот были ещё вкусней, советую приготовить лёгкий соус к тостам, например из сметаны и майонеза с чесноком, с сыром или с зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов нам понадобятся тостовый хлеб, яйца куриные, слабосолёный лосось (или сёмга, форель), сливочное масло, сыр твёрдый, сметана и майонез, а также пищевая плёнка и тостер.
Шаг 2 Ссылка
Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно маслом, поперчите и посолите.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно разбейте яйцо в миску.
Шаг 4 Ссылка
Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.
Шаг 5 Ссылка
Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Горячие тосты смажьте сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем выньте и оставьте в тарелке.
Шаг 8 Ссылка
Лосось нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тосты.
Шаг 9 Ссылка
Отрежьте уголочки пакетиков и аккуратно достаньте яйца-пашот, уложите каждое на тост.
Шаг 10 Ссылка
Для соуса смешайте сметану, майонез и тёртый сыр. На каждый тост положите по 1 ложечке соуса и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: