Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Простая, и в то же время изысканная закуска. Подойдёт и для фуршета, и для девичника, и для домашнего перекуса. Приготовить просто, а выглядит отлично и заманчиво.
Чесноком я натирать хлеб не стану, это дело вкуса, а вот рыбку выберу в меру солёную, вкус рыбки отлично подчеркнёт яичный салат, обладающий весьма нейтральным вкусом. Яйца, как известно, отлично сочетаются с рыбой, и всё вместе создаст непередаваемый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим французский багет, яйца, майонез, горчицу, зелёный лук, лосось слабосолёный, горчица медовая с горчичными семенами собственного приготовления, немного лимонного сока.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.
Шаг 6 Ссылка
Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.
Шаг 7 Ссылка
Багет нарезать на ломтики средней толщины.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Лосось нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 10 Ссылка
Разложить рыбу на ломтики брускетты.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сверху яичный салат.
Шаг 12 Ссылка
Закуска готова можно подавать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: