Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Хочу предложить вам вкусный вариант завтрака, полдника или просто красивого перекуса.
Брускетты можно подавать с чашкой чая, а можно с бокалом вина. И как всегда, в простых рецептах, вкус делают продукты. В этом рецепте я использовала брынзу, но исключительно правильную: нежную, рассыпчатую, с нейтральным вкусом. Не берите для подобных блюд пересоленную и резиновую брынзу, которую частенько можно увидеть в магазинах.
Возьмите небольшой кусочек вкусной брынзы на рынке или у проверенного производителя, тогда вам понравится эта брускетта. Однозначно!
Шаг 1 Ссылка
На 2 порции нам понадобится 4 кусочка хлеба. Нарезаем его ломтиками толщиной не более 1 см.
Шаг 2 Ссылка
1 грушу моем и нарезаем на ломтики.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде топим кусочек сливочного масла 30 г. Выкладываем грушу в один слой и поливаем 2 ст. л. кленового сиропа. Я его использую потому, что мне нравится вкус, но можно взять сахар-песок. Томим грушу на одной стороне, затем переворачиваем и держим на второй стороне. Не мешаем, чтобы груша не потеряла форму. Снимаем, когда ломтики станут прозрачными.
Шаг 4 Ссылка
На сухой сковороде обжариваем хлеб.
Шаг 5 Ссылка
Режем сыр или брынзу 150 г на ломтики и выкладываем на ещё тёплый хлеб.
Шаг 6 Ссылка
Затем на сыр или брынзу укладываем грушу.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем жидким мёдом 1 ч. л. Если у вас мёд немного загустел, его можно подогреть недолго в микроволновке.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпаем смесью семечек для салата 1 ст. л. В той смеси, которую использую я, есть кунжут, лён и тыквенные семечки. Украшаем листочками свежего базилика. Подаём!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: