Время подготовки: 5
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Хрустящий белый хлеб с ароматным беконом и нежной зеленью - вот он идеальный перекус!
Для гренки можно использовать любой хлеб, или даже батон. У меня хлеб собственного производства на закваске. Чтобы бекон приобрёл более яркий вкус, добавим копчёной паприки.
Хрустящая гренка с беконом отлично сочетается с горячим чаем или свежесваренным кофе. Приятного перекуса!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. разбейте в глубокую миску. Помидор 1 шт. помойте и натрите на тёрке. Получившуюся кашицу соедините с яйцом. Добавьте натёртый сыр 30 г и копчёную паприку 0.5 ч. л. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
В получившуюся массу опустите хлеб. Хорошенько промакните его со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду добавьте растительное масло 1 ч. л. и поставьте её на огонь. Когда сковорода нагреется, выложите хлеб. Жарьте 3 минуты, затем переверните и рядом выложите бекон 10 г. Жарьте ещё несколько минут. Выложите гренку и бекон на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Бекон уложите на гренку.
Шаг 6 Ссылка
По желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: