Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем? Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
В картофель добавить 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать картофельную массу.
Шаг 6 Ссылка
На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: