Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.
Если готовите на праздничный стол, то украсить можно ломтиками свежих огурцов или помидоров, листочками петрушки и желательно перед самой подачей, чтоб бутерброды выглядели презентабельно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов подготовить следующие продукты: тостовый хлеб, банку сайры, плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез, зелень петрушки, соль и перец. Яйцо нужно предварительно сварить.
Шаг 2 Ссылка
Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
Шаг 6 Ссылка
Снять хлеб со сковороды и дать остыть.
Шаг 7 Ссылка
Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: