Тосты со шпротами и огурцами

Фото Тосты со шпротами и огурцами
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим тосты со шпротами и огурцами корнишонами

    Многие могут сказать, что закуски со шпротами это пережиток советских времён. Но в нашей семье шпроты в масле появляются довольно частенько. Когда нет времени на стряпню, а голодные родичи наседают, я иногда достаю дежурную баночку с копчёной рыбкой и быстренько делаю бутерброды. А когда есть время сделать всё неспешно и вдумчиво, можно даже самую обыденную закуску сделать частью праздничного обеда.

    Как приготовить "Тосты со шпротами и огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тостов я использовала шпроты в масле, домашний бородинский хлеб, маринованные корнишоны, отварной в мундирах картофель, зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бородинский хлеб порезать на прямоугольники. Толщина каждого хлебца примерно 0,5-0,7 см, а длина по размеру рыбок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель (у меня был предварительно отваренный) очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Корнишоны разрезать пополам вдоль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь можно собирать нашу закуску. На каждый ломтик обжаренного хлеба положить картофельную полоску, сверху копчёную рыбку, затем корнишон. При желании можно хлеб натереть ещё чесноком. Перевязать каждый хлебец с начинкой полоской зелёного лука. Собирать тосты лучше всего перед подачей, поскольку важно, чтобы хлеб оставался хрустящим. Наши тосты со шпротами готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные бутерброды

    Отзывы (1):

    21 Августа 2015

    Хорошая закусочка на пикник:)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 6 часов назад
    Арахисовая паста
    12 6 часов назад
    Банановый пирог
    21 10 часов назад
    Курица с папайей
    8 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Морской окунь жареный на сковороде с луком

    Вы ещё не знаете как правильно жарить красного окуня на сковороде? Сайт webspoon.ru раскрывает все секреты приготовления этой морской рыбы

    Первая полоса