Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Холодной зимой необходимо включать в свой рацион потребление сала или шпика. Если просто нарезать сало и хлеб кусочками и уложить их друг на друга, то получится отличный перекус или завтрак. Но...Ещё!
Бутерброды с салом отличная закуска к праздничному столу и фуршету. Оригинальная порционная подача удивит ваших близких и гостей.
Тонко нарезанное сало в объятьях ароматного чёрного хлеба – разве это не искушение?!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов возьмите чёрный хлеб 300 г, кусок сала 150 г и пучок зелёного лука.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарежьте очень тонко. Для этого необходимо воспользоваться острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
Сало нарежьте максимально тонкими слайсами. Перед нарезкой сало поместите в морозильную камеру на 1.5 часа. Тогда сало будет резаться мягко и ровно.
Шаг 4 Ссылка
Кусок хлеба положите на разделочную доску. На хлеб уложите кусочек сала.
Шаг 5 Ссылка
Снова кусок хлеба и кусочек сала. И так несколько раз.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте получившийся бутерброд на порционные кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук мелко нарежьте. Аккуратно обваляйте мини бутерброды в нарезанном луке. Зелень послужит декором и даст остринку. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: