Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Везёт тем, кто живёт на побережье моря и может наслаждаться свежим уловом! Что делать нам, кто покупает рыбу в супермаркетах? Не отчаиваться! Даже из мороженой рыбы можно приготовить вкусные закуски. Например из кильки. Это маленькая и недооцененная рыбка на самом деле вкусная и жирная.
Давайте приготовим гренки с этой рыбкой. Если у вас есть возможность купить свежемороженую кильку, берите смело не сомневайтесь. Тушите с овощами и специями – ведь именно такая рыба нужна для гренок и тостов. Ну а если нет такой, подойдёт и консервированная.
Хотите хрустящий пропитанный чесноком хлебушек с ароматной килькой и ядрёным огурчиком? Тогда вперёд, на кухню!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите пару кусков хлеба, солёный огурец, майонез 1 ст. л, чеснок 2 зубка и приготовьте по рецепту кильку 100 г.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистите и с помощью чесноковдавки измельчите. Добавьте его в майонез.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и этой смесью намажьте тосты. Если хлеб ещё горячий, вы почувствуете неповторимый аромат чеснока!
Шаг 5 Ссылка
Произвольно уложите на хлебушек кильку с морковью.
Шаг 6 Ссылка
Килька у меня тушилась с морковью и луком, этими овощами я и украсила бутерброды. Если у вас консерва, то выложите овощи или соус оттуда. Уложите тонко нарезанный огурчик.
Шаг 7 Ссылка
Пока ещё тосты тёплые, а значит хрустящие, подавайте к столу!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: