Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Если хотите приготовить быстрый сытный и очень вкусный завтрак, воспользуйтесь этим рецептом.
Сегодня в меню к завтраку – хрустящие тосты с изумрудно-мраморным сливочным сыром и яйцом. Очень красивые тосты получились. Сливочный сыр Буко, с пассерованным шпинатом, приобретает необыкновенный внешний вид и чесночный вкус. А желток яйца – украшает тост ярким цветом.
Обязательно попробуйте приготовить такой аппетитный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для тостов по списку.
Шаг 2 Ссылка
Зерновой хлеб 3 куска обжарить на сухой сковороде до лёгкой румяности.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат 50 г перебрать, оторвать стебли, крупные листья порвать пополам. Пассеровать на сковороде средний огонь на сливочном масле 20 г. Помешивая, 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленный шпинат с чесноком к сливочному сыру 100 г.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать сыр со шпинатом.
Шаг 7 Ссылка
Яйца 3 шт. разбить по 1 шт. в удобную посуду.
Шаг 8 Ссылка
Поджаренные кусочки хлеба смазать сыром с чесноком и шпинатом. В центре сделать небольшое углубление для яйца.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно поместить свежее яйцо, сохраняя целым желток, в центр.
Шаг 10 Ссылка
Посолить и поперчить по 1 щепотке каждое яйцо. Поставить форму с заготовками тостов в горячую духовку 190°C. Запекать тосты в течение 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые тосты выложить в порционные тарелки.
Шаг 12 Ссылка
Вот так смотрится тост в разрезе.
Шаг 13 Ссылка
Можно запечь тосты с 2 шт. или 4 шт. перепелиными яйцами. Но нужно будет сократить время запекания.
Шаг 14 Ссылка
Подавать хрустящие сырные тосты со шпинатом и яйцом со свежими овощами и молодыми зелёными ростками. Приятных завтраков!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: