Брускетта с карамелизированным луком

Фото Брускетта с карамелизированным луком
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Горячие бутерброды с луком

    Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.

    В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.

    Как приготовить "Брускетта с карамелизированным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такой закуски понадобятся: французский мини-багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как делать бутерброды со шпротами и огурцом

    Универсальная и несложная закуска. Узнайте, как быстро и вкусно готовить бутерброды со шпротами и огурчиками. Гости будут в восторге!

    Первая полоса