Брускетта с карамелизированным луком

Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Батон французский 1 шт. | Лук фиолетовый 2 шт. |
Маслины без косточек 100 г | Масло оливковое Extra Virgin 20 мл |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Сахар 1 ст. л. |
Соль 3 щепотка |
Горячие бутерброды с луком
Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.
В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.

Как приготовить "Брускетта с карамелизированным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Для такой закуски понадобятся: французский мини-багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.

Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.

Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Брускетты и гренки":
Бутерброды с куриной печенью
Брускетта с осьминогами
Тосты с лососем и яйцом-пашот
Брускетта с инжиром
Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом
Тосты с помидорами
Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом
Кростини с творогом и бананом

Другие материалы сайта:
- Как делать бутерброды со шпротами и огурцом
Универсальная и несложная закуска. Узнайте, как быстро и вкусно готовить бутерброды со шпротами и огурчиками. Гости будут в восторге!
Комментарии (0)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 3 часа назад
39 6 часов назад
9 11 часов назад
8 11 часов назад