Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание солёного бутерброда с чашечкой сладкого кофе и я уверена, что любители такого сочетания у нас найдутся! Хлеб лучше всего взять чёрный, можно бородинский. Такие бутерброды можно предложить просто для перекуса или подать на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить 5 ломтиков хлеба, сливочное масло, икру трески, яйца, помидоры и петрушку. Подготовительный процесс займёт минут 10 — за это время сварятся яйца, подсушится хлеб и можно нарезать помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Варёные яйца нарезать кружками, желток отложить в отдельную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Смешать желток со сливочным маслом, поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики хлеба подсушить на сковороде-гриль с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Затем намазать хлеб подготовленной яично-сливочной массой и положить сверху по кружочку яйца.
Шаг 6 Ссылка
Из икры трески сформировать шарик и поместить его в середину яйца. Украсить бутерброды помидорами и петрушкой, поперчить из мельницы. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: