Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Фото Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Кростини на апперитив

    Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с блюдами, на котором красиво уложены всякие вкусности типа: ветчины, оливок, помидор. Летом кростини подают с кусочками овощей.

    Кростини — идеальная закуска для застолья перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.

    Свои гренки я буду готовить на основе обычного батона, но лучше приобрести хлеб приготовленный на муке грубого помола. Гренки получаются вкусные. Специи можно варьировать, но свою я выбрала осознано ибо именно она даёт этот неповторимый аромат.

    Как приготовить "Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо-сунели.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Батон белого хлеба нарезать на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки хлеба выложить в форму для запекания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке около 7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо-сунели. До первого треска.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо-сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Моцареллу нарезать на пластины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На каждый подсушенный кусочек хлеба выкладываем 3-4 кружка Моцареллы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помидор нарезать на полукольца. Выложить поверх Моцареллы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать молотой уцхо-сунели и перцем. Верните форму с гренками в духовку. Запекаем до появления лёгкого румянца на Моцарелле. Достаточно будет около 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Гренки достаём из духовки. Остужаем. Украшаем листиком базилика. Базилик можно нарезать или выложить целиком как я. Вот наши гренки и готовы.

    Сливочно-чесночный соус для гренок

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (16):

    08 Августа 2014

    Какие аппетитные греночки!😍 Мне такой вариант очень нравится!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Помидорки с мацареллой на хрустящем хлебушке - это объеденье!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо.

    Ответить
    08 Августа 2014

    Это очень вкусненько! Класс!!!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    08 Августа 2014

    как же  это вкуснооо,очень люблю эти гренки!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо. 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Я бы попробовала 😉

    Ответить
    08 Августа 2014

    Приятно читать! Очень рада, что понравилось!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Отличное сочетание! Красиво получилось!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо.😄

    Ответить
    08 Августа 2014

    Ириш, очень аппетитно!😍 Люблю такие бутерброды😊

    Ответить
    09 Августа 2014

    😄 

    Ответить
    26 Августа 2014

    Я приготовила это блюдо вчера, были гости. Разлетелись вмиг, но и мне досталось. Очень и очень вкусно было, а главное приготовить быстро и нетрудно. Одно изменение я внесла т, к. не нашла пртправу уцхо-сунели-помазала хлеб соусом для салата Цезарь, соус делала сама по рецепту к салату цезарь с этого же сайта (желтки, масло, чеснок и т.п.). Моцарелла и правда растеклась немного, в общем-обядение!

    Ответить
    26 Августа 2014

    Спасибо за отзыв и исполнение! Очень рада , что мной предложенное блюдо вам понравилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Первая полоса