Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Яичницу считают королевой завтрака и готовят её достаточно часто. Яичница глазунья займёт не больше 5 минут и вкусный, полезный завтрак у вас на столе.
Довольно часто готовят это блюдо с добавлением разных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить её с чесночными гренками. Для гренок подойдёт любой хлеб: батон, белый хлеб для тоста, бородинский и так далее.
Гренки я готовила из Французской булки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится хлеб, яйца, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить хлеб (30 г). Хлеб нарезать на кусочки толщиной 3 см или же взять готовый нарезной хлеб для тостов, и каждый кусочек с двух сторон натереть чесноком (1 зубчик).
Шаг 3 Ссылка
Чесночный хлеб нарезать на брусочки.
Шаг 4 Ссылка
На сливочном масле (25 г), на среднем огне, поджарить хлебные брусочки до золотистой корочки. Это займёт не больше 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
В тёплой воде помыть яйца и промокнуть их бумажной салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом (15 г). Аккуратно разбить яйца в сковороду. Жарить яйца на среднем огне (иначе масло начнёт гореть) не больше 3-4 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые яйца, вместе с чесночными гренками (сухариками), выложить на блюдо.
Шаг 7 Ссылка
Посолить яйца (2 г) и слегка приправить чёрным молотым перцем (1 г) и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: