Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Фото Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Чесночные гренки на сковороде с яйцом, огурцом и шпротами

Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на праздничный стол, и без них не обходилось ни одно важное застолье, ведь достать баночку качественных шпрот было большой удачей...

Хорошо, что теперь такую вкусную закуску каждый может приготовить тогда, когда ему захочется, не дожидаясь особенного повода. Для приготовления гренок лучше выбрать тостовый хлеб, домашние яйца и качественные шпроты, и тогда они получатся очень вкусными, яркими и красивыми.

Перед подачей гренки можно украсить небольшим количеством любимой зелени.

Как приготовить "Чесночные гренки со шпротами и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, шпроты, яйца, чеснок, плавленый сыр, огурец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, шпроты, яйца, чеснок, плавленый сыр, огурец, подсолнечное масло.

У 8 ломтиков тостового хлеба обрезать корки. Разрезать каждый кусочек на 2 треугольника. Шаг 2

У 8 ломтиков тостового хлеба обрезать корки. Разрезать каждый кусочек на 2 треугольника.

Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 3

Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.). Шаг 4

Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.).

Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г). Шаг 5

Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности белки и желтки на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше - желтком. Шаг 6

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности белки и желтки на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше - желтком.

50 грамм промытого огурца нарезать кружочками. Шпроты вынуть из масла. На яйца выложить кружок огурца, а на него — 1 шпротину. Шаг 7

50 грамм промытого огурца нарезать кружочками. Шпроты вынуть из масла. На яйца выложить кружок огурца, а на него — 1 шпротину.

Гренки готовы к подаче. Шаг 8

Гренки готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2437Рейтинг: 37475

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация