Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на праздничный стол, и без них не обходилось ни одно важное застолье, ведь достать баночку качественных шпрот было большой удачей...
Хорошо, что теперь такую вкусную закуску каждый может приготовить тогда, когда ему захочется, не дожидаясь особенного повода. Для приготовления гренок лучше выбрать тостовый хлеб, домашние яйца и качественные шпроты, и тогда они получатся очень вкусными, яркими и красивыми.
Перед подачей гренки можно украсить небольшим количеством любимой зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тостовый хлеб, шпроты, яйца, чеснок, плавленый сыр, огурец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
У 8 ломтиков тостового хлеба обрезать корки. Разрезать каждый кусочек на 2 треугольника.
Шаг 3 Ссылка
Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г).
Шаг 6 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности белки и желтки на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше - желтком.
Как узнать свежесть яиц в воде
Шаг 7 Ссылка
50 грамм промытого огурца нарезать кружочками. Шпроты вынуть из масла. На яйца выложить кружок огурца, а на него — 1 шпротину.
Шаг 8 Ссылка
Гренки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: