Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Домашние шпроты из салаки

Фото Домашние шпроты из салаки

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Домашние шпроты из салаки

Хочу познакомить вас с удивительным, вкусным, рецептом. Домашние шпроты из салаки! Домашние шпроты придутся по вкусу абсолютно всем! Готовятся шпроты из натуральных продуктов, без консервантов и особых лишних усилий и затрат. Шпроты из салаки получаются особенно вкусными.

Такие шпроты отлично украсят любой праздничный стол. Из домашних шпрот, особенно вкусными получаются всеми полюбившиеся бутерброды. Обязательно попробуйте.

Как приготовить "Домашние шпроты из салаки" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпрот из салаки нам понадобится салака, масло подсолнечное рафинированное, жидкий дым, заварка чайная крепкая, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления шпрот из салаки нам понадобится салака, масло подсолнечное рафинированное, жидкий дым, заварка чайная крепкая, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Салаку очистить от внутренностей, срезать головы, хорошо промыть в холодной воде. Шаг 2

Салаку очистить от внутренностей, срезать головы, хорошо промыть в холодной воде.

В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло и жидкий дым. Шаг 3

В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло и жидкий дым.

Затем добавляем чайную заварку. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию. Заправка для шпрот готова. Шаг 4

Затем добавляем чайную заварку. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию. Заправка для шпрот готова.

На дно казана, выкладываем чёрный перец горошком, а также, лавровый лист. Шаг 5

На дно казана, выкладываем чёрный перец горошком, а также, лавровый лист.

Затем выкладываем слой салаки, и хорошенько посыпаем солью. Выкладываем салаку слоями, каждый слой необходимо посыпать солью. Шаг 6

Затем выкладываем слой салаки, и хорошенько посыпаем солью. Выкладываем салаку слоями, каждый слой необходимо посыпать солью.

Заливаем рыбу заправкой. Шаг 7

Заливаем рыбу заправкой.

Накрываем рыбу тарелкой, ставим на средний огонь. Когда шпроты закипят, необходимо убавить огонь, накрыть казан крышкой. Шпротам необходимо томиться 2 часа. Шаг 8

Накрываем рыбу тарелкой, ставим на средний огонь. Когда шпроты закипят, необходимо убавить огонь, накрыть казан крышкой. Шпротам необходимо томиться 2 часа.

Готовые шпроты снимаем с огня, убираем тарелку, даём им полностью остыть. Шаг 9

Готовые шпроты снимаем с огня, убираем тарелку, даём им полностью остыть.

Выкладываем готовые шпроты на тарелку и подаём к столу!
Приятного аппетита! Шаг 10

Выкладываем готовые шпроты на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2989

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (9)

2014-09-25 06:33:1825 Сентября 2014

Отличные шпроты, очень вкусно! хоть и слишком вредно

ответить
автор рецепта 2014-09-26 12:00:4426 Сентября 2014

Хоть и вредно, но вкусно безумно)))😊 

ответить
2014-09-25 11:10:2625 Сентября 2014

Очень люблю шпроты! Домашние готовила из мойвы и кильки, теперь надо из салаки сделать) Только я с  заваркой делаю... Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-09-26 12:00:0326 Сентября 2014

Всегда пожалуйста!😋 

ответить
2014-09-25 12:32:5125 Сентября 2014

Мы тоже только с одной заваркой делали из кильки, когда она в продаже была. А салаку продают, надо тоже шпротиков наделать😍

ответить
автор рецепта 2014-09-26 11:59:1426 Сентября 2014

Сделайте-сделайте, не пожалеете😉 

ответить
2014-09-25 15:29:5125 Сентября 2014

а у нас нет салаки ((( с дымом - да, лучше не злоупотреблять, но иногда можно, конечно! а вот с заваркой интересно, я все хочу свой старый рецептик найти да приготовить, да рыбки подходящей нету

ответить
автор рецепта 2014-09-26 11:58:4626 Сентября 2014

Спасибо! 😊С дымком шпроты получаются, как магазинные. Главное не переборщить и добавить дыма совсем чуть-чуть. Рыбку можно любую использовать,не крупных сортов. Обязательно попробуйте! 

ответить
2014-09-26 12:57:4726 Сентября 2014

Вчера, впервые за почти 6 лет делала своим мужчинам бутерброды со шпротами, уминали за обе щеки😊 Ваши, думаю, понравились бы им😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация