Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Любите шпроты, но не доверяете консервам! Тогда приготовьте их сами из самой обычной кильки.
Чтобы придать рыбе внешний вид копчёности, предлагаю использовать луковую шелуху и жидкий дым. Килька получается очень ароматной и совсем без консервантов. Домашние шпроты можно использовать в дополнение к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.
Ну и, конечно, классические бутерброды со шпротами – великолепная закуска к любому столу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашних шпрот возьмите 300 г кильки, немного луковой шелухи, жидкий дым 5 мл, лавровый лист 2 шт., чёрный молотый перец 0.5 ч. л, соль 3 г и подсолнечное масло 1 ст. л.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю выложите луковую шелуху и залейте её водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут. В это время подготовьте кильку: отрежьте голову, удалите внутренности и промойте. Выложите кильку в миску добавьте соль 1 г и перец, оставьте на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с луковой шелухой добавьте жидкий дым 5 мл и соль 2 г. Отправьте слегка просолившуюся кильку в кастрюлю. Огонь сразу отключите и оставьте до полного остывания.
Шаг 4 Ссылка
Через 2 часа аккуратно выловите кильку из рассола, выложите в миску и полейте подсолнечным маслом. Шпроты в домашних условиях готовы!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: