Шпроты из мойвы в мультиварке

Фото Шпроты из мойвы в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим шпроты из мойвы в мультиварке в домашних условиях

    Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты — это способ приготовления, а не сама рыба.

    Готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду, очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении 2 часов.

    Рыба вышла достаточно вкусной.

    Как приготовить "Шпроты из мойвы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Домашние шпроты готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    15 Августа 2013

    Я когда-то давным давно делала шпроты из кильки в сковороде. Рецепт потерялся, так что не могу сравнить, за исключением того, что чай я тоже использовала. Мне кажется, тогда вкус был очень похожим на магазинные шпроты 😊 Надо будет как-нибудь попробовать, тем более что с мультиваркой это все просто.

    1 Ответить
    17 Августа 2013

    Спасибо 😊 Мультиварка - настоящая выручалка 

    Ответить
    16 Августа 2013

    У меня бабушка тоже чай использовала, вкусные шпроты получаются! 

    Ответить
    17 Августа 2013

    Да, главное - подобрать специи по своему вкусу 😊

    Ответить
    16 Августа 2013

    Вот это очень интересно! Беру в КК , Вам  спасибо! Представляю как вкусно!

    Ответить
    17 Августа 2013

    Очень вкусно 😍 Спасибо 😊

    Ответить
    17 Августа 2013

    Очень вкусно.Спасибо 😊

    Ответить
    16 Августа 2013

    я как-то делала шпроты из мелкой речной рыбешки в глубокой сковороде, точно помню, что никаких красящих веществ не использовала, подкрасились за счет поджарившегося лука, который клался на дно, и когда вся жидкость выпаривалась, лук поджарился до темноты, почти подгорел, нижний его слой потом выбросили - зато получился даже запах копчености 😄

    Ответить
    17 Августа 2013

    Какой интересный способ - и действительно таким образом даже запах копченый должен выйти 😍

    Ответить
    16 Августа 2013

    классная фотка!

    Ответить
    17 Августа 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    18 Августа 2013

    очень интересный рецепт, а хранить такие шпроты можно?

    Ответить
    18 Августа 2013

    Даже не знаю.Мы сразу съели 😊

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Приготовила шпроты по этому рецепту. Сейчас пойду отведаю, а уже завтра сфотографирую, что получилось, и поделюсь впечатлением о вкусе. Пока могу  сказать что. В этом рецепте есть один несомненный пюс: мойва совсем-совсем не пахнет при приготовлении тем навязчивым и едким запахом, как если бы её жарить на сковородке. Это приятно и даже очень 😊.

    Ответить
    27 Сентября 2013

    С нетерпением буду ждать впечатлений 😊

    Ответить
    28 Сентября 2013

    Впечатления - позитивные!  😛 Рыбка оказалась очень недурственной. Вкуса копчёности у неё конечно нет, но это даже лучше, ибо под белое столовое вино она подходит превосходно. mirsladostey, вот фото моего пиршества, спасибо Вам за гастрономическое вдохновение, Вы, по ходу, просто  волшебник :))

    Ответить
    ladyirena
    19 Декабря 2013

    Приготовила по Вашему рецепту - все получилось! Правда, на следующий день, рыбка оказалась еще вкуснее. Хотя я немного переборщила чая (с горкой ложки насыпала), и привкус слегка чувствовался...   

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Большое спасибо за комментарий. Так приятно, что рецепт понравился. Думаю, на следующий день рыба настоялась хорошо и  от того стала еще   вкуснее😍

    Ответить
    05 Июля 2014

    Выглядит просто потрясающе. Очень соблазнительный рецепт, но в приготовлении шпрот дома меня всегда останавливал страх, что мойва слишком растушится и просто расползется на мелкие кусочки. Стоит ли этого бояться или все-таки нет?

    Ответить
    Родион
    24 Августа 2014

    Для придания копчёного вкуса перед тушением положить на дно немного какой-нибудь копчёной рыбы. Можно голову, хвост.

    Ответить
    27 Августа 2014

    Очень классная идея! Спасибо за совет!

    Ответить
    Валерий
    05 Октября 2014

    Кто то сказал, что можно положить луковую шелуху, сам я шелуху применял при готовке копченого сала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Украинский борщ в мультиварке рецепт

    Настоящее украинское блюдо — вкусный красный борщ с мясом. Посмотрите, как приготовить в мультиварке очень быстро

    Первая полоса