Консервы из минтая

Фото Консервы из минтая
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашние консервы из минтая в духовке

    Как-то я захотела пожарить минтай с прованскими травами на сковороде.

    Зашла по пути с работы в магазин, а там оказались только большие упаковки замороженной рыбы. Я купила, хотя это было много для меня, разморозила на верхней полке холодильника, положив туда упаковку в ночь. Часть минтая я пожарила с луком на сливочном масле, как хотела, а часть оставалась. Снова её замораживать, а потом размораживать – значительно потеряешь во вкусе рыбы.

    Поэтому остальную я бросила в банки, приправила и отправила в духовку. Получились отменные консервы! Расчет на 2 баночки 250 и 500 мл.

    Как приготовить "Консервы из минтая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём продукты по списку.

    Рецепты приготовления домашней консервы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежий минтай 600 г хорошо промываем, отрезаем плавники и хвосты, осушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заправляем рыбу подсолнечным маслом 50 мл и 1 ч. л. соли без горки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 1 крупную луковицу, нарезанную кольцами.Перемешиваем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В стерильные банки кладём перец горошком по 6-8 шт., по 1 лавровому листу.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем куски минтая вместе с луком и заливкой. Наполняем до плечиков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем по 1 ч. л. любого столового уксуса, яблочного, например.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Прикрываем сверху крышками и ставим в холодную духовку. Включаем её на 180°C, после закипания, температуру снижаем до 150-140°C, держим 2-3 ч. в зависимости от того, сколько собираетесь хранить консервы и какой разваристости косточек хотите добиться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По истечении времени, консервы готовы. Я держала 1.5 ч., поэтому у меня косточки не жуются.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остужаем, как обычные консервы и отправляем на хранение в прохладное место.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашние шпроты

    Отзывы (6):

    21 Апреля 2023

    Классные консервы по-домашнему, Наталья. 👌 Хороший вариант нежной рыбки на закуску.

    1 Ответить
    21 Апреля 2023

    спасибо, Таня))

    Ответить
    21 Апреля 2023

    Замечательные рыбные консервы. Намного вкуснее и полезнее магазинных )

    1 Ответить
    21 Апреля 2023

    спасибо, возможно полезнее))

    Ответить
    21 Апреля 2023

    Хороший способ законсервировать рыбу, чтобы не пропала :+1:

    1 Ответить
    21 Апреля 2023

    это точно))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса