Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Как-то я захотела пожарить минтай с прованскими травами на сковороде.
Зашла по пути с работы в магазин, а там оказались только большие упаковки замороженной рыбы. Я купила, хотя это было много для меня, разморозила на верхней полке холодильника, положив туда упаковку в ночь. Часть минтая я пожарила с луком на сливочном масле, как хотела, а часть оставалась. Снова её замораживать, а потом размораживать – значительно потеряешь во вкусе рыбы.
Поэтому остальную я бросила в банки, приправила и отправила в духовку. Получились отменные консервы! Расчет на 2 баночки 250 и 500 мл.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Свежий минтай 600 г хорошо промываем, отрезаем плавники и хвосты, осушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Заправляем рыбу подсолнечным маслом 50 мл и 1 ч. л. соли без горки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 крупную луковицу, нарезанную кольцами.Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В стерильные банки кладём перец горошком по 6-8 шт., по 1 лавровому листу.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем куски минтая вместе с луком и заливкой. Наполняем до плечиков.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем по 1 ч. л. любого столового уксуса, яблочного, например.
Шаг 8 Ссылка
Прикрываем сверху крышками и ставим в холодную духовку. Включаем её на 180°C, после закипания, температуру снижаем до 150-140°C, держим 2-3 ч. в зависимости от того, сколько собираетесь хранить консервы и какой разваристости косточек хотите добиться.
Шаг 9 Ссылка
По истечении времени, консервы готовы. Я держала 1.5 ч., поэтому у меня косточки не жуются.
Шаг 10 Ссылка
Остужаем, как обычные консервы и отправляем на хранение в прохладное место.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: