Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы, жареной на сковороде. Изюминка его заключается в добавлении смеси прованских трав и зубчика чеснока, а также обжарка рыбы на смеси оливкового и сливочного масел. За счёт этого, минтай получается румяным и аппетитным, с пряным ароматом и лёгким сливочным привкусом.
Подавать такую рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Вкуснее всего свежеприготовленное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите свежий минтай, репчатый лук, оливковое и сливочное масло, муку, смесь прованских трав, соль, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
400 г минтая хорошо промойте, отрежьте хвосты (у меня потрошёный минтай), разрежьте на порции, присолите 2 щепотками соли, присыпьте 1 щепоткой прованских трав, сбрызните маслом 1 ч. л. Перемешайте, дайте немного замариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте сковороду с 3 г сливочного масла и 3 ч. л. оливкового. Раздавите 1 зубчик чеснока и бросьте в масло.
Шаг 4 Ссылка
Запанируйте рыбу в 1 ст. л. муки.
Шаг 5 Ссылка
Выложите куски минтая на сковороду и обжарьте на среднем огне с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Переверните на другую сторону.
Шаг 7 Ссылка
В промежутки между кусками рыбы разместите нарезанную крупно 1 луковицу.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте до готовности, прикрыв сковороду крышкой, оставив щель, я кладу вилку между крышкой и бортиком.
Шаг 9 Ссылка
Готовый минтай с прованскими травами подавайте в горячем виде с овощным или любым подходящим гарниром и зеленью. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: