Минтай с прованскими травами на сковороде

Фото Минтай с прованскими травами на сковороде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Минтай жареный с луком на сковороде

    Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы, жареной на сковороде. Изюминка его заключается в добавлении смеси прованских трав и зубчика чеснока, а также обжарка рыбы на смеси оливкового и сливочного масел. За счёт этого, минтай получается румяным и аппетитным, с пряным ароматом и лёгким сливочным привкусом.

    Подавать такую рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Вкуснее всего свежеприготовленное блюдо.

    Как приготовить "Минтай с прованскими травами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите свежий минтай, репчатый лук, оливковое и сливочное масло, муку, смесь прованских трав, соль, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    400 г минтая хорошо промойте, отрежьте хвосты (у меня потрошёный минтай), разрежьте на порции, присолите 2 щепотками соли, присыпьте 1 щепоткой прованских трав, сбрызните маслом 1 ч. л. Перемешайте, дайте немного замариноваться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте сковороду с 3 г сливочного масла и 3 ч. л. оливкового. Раздавите 1 зубчик чеснока и бросьте в масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запанируйте рыбу в 1 ст. л. муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите куски минтая на сковороду и обжарьте на среднем огне с одной стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переверните на другую сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В промежутки между кусками рыбы разместите нарезанную крупно 1 луковицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарьте до готовности, прикрыв сковороду крышкой, оставив щель, я кладу вилку между крышкой и бортиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый минтай с прованскими травами подавайте в горячем виде с овощным или любым подходящим гарниром и зеленью. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    29 Сентября 2021

    Жареная рыбка - это отличный вариант, а с травками-ароматно!

    Ответить
    29 Сентября 2021

    ага, Танюш, спасибо, обожаю сочный жареный минтай

    1 Ответить
    29 Сентября 2021

    Люблю пряную рыбку!

    Ответить
    01 Октября 2021

    Простейший минтай с травками - очень вкусно и ароматно!!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    73 11 Июля 2024
    Безе без яиц
    24 10 Июля 2024

    Первая полоса