Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий.
Такие гренки будут отличным завтраком или закуской для гостей. Подавать их нужно сразу, пока корочка хрустящая.
Сыр можете заменить на плавленый, с ним тоже будет очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите тонкий лаваш, крабовые палочки, сливочный сыр, яйца, муку, чеснок, укроп, петрушку и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Продавите чеснок через пресс (2 зубчика) и смешайте со сливочным сыром (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте крабовые палочки (200 г), укроп (3 веточки) и петрушку (3 веточки).
Шаг 4 Ссылка
Разрежьте 1 лист лаваша на 4 части. 3 из них обмажьте тонким слоем сыра с чесноком. Посыпьте зеленью и крабовыми палочками. Наложите слои один на другой и сверху накройте четвертым листом лаваша.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте вилкой 2 яйца и муку (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно разрежьте лаваш на 8 частей и обмакните каждую в яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Сразу выкладывайте на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Восточные гренки готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: