Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Scrambled eggs, они же — скрёбанные яйца пользуются спросом не менее, чем обычная яичница. Что из себя представляет это блюдо? Ну если в двух словах, то это сухая, воздушная яичная масса в виде комочков. Подают её самостоятельно, с жареным беконом, сосисками, овощами. Сегодня я готовлю это блюдо с авокадо.
Это блюдо вполне может разнообразить ваши завтраки, да и в технике приготовления – совершенно элементарно. Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сливочное масло, авокадо, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Разбить яйца (3 шт.) в миску. Слегка их взбить вилкой, достаточно несколько движений, главное – разбить желток.
Шаг 3 Ссылка
Растопить сливочное масло (10 грамм) до появления пузырьков (лучше всего на небольшом огне). Влить в него яичную смесь и жарить её примерно 20 минут. Необходимо, чтобы схватилась нижняя корочка. На этом этапе можно посолить яйца по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Через 20-30 минут, при помощи вилки, начать перемешивать яичную массу. Идея в том, чтобы нижняя часть схватилась и за счёт перемешивания, сохранилась воздушность верхней.
Шаг 5 Ссылка
1 авокадо разрезать пополам. 1 половинку почистить и нарезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Яйца выложить на тарелку вместе с дольками авокадо. Можно присыпать чёрным перцем блюдо или прованскими травами и подавать к столу. Скрэмбл из яиц без молока готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: