Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Яичница с цукини получается очень нежной, вкусной и полезной, я готовлю её пополам с морковью. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция; благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности, цукини является одним из самых популярных овощей в диетах. Летом, в сезон этого овоща, рецепт яичница с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела — и завтрак готов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичницы нам понадобятся яйца куриные, цукини или кабачок, соль, морковь и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Цукини очищаем от кожуры. Если молодой, семена можно оставить. Нарезаем цукини кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Очищенную морковь мелко нарезаем или трём на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем до готовности цукини с морковью.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем цукини с морковью на тарелку. На сковороду ставим форму для яичницы, заполняем её 1/5 цукини и морковью.
Шаг 6 Ссылка
Разбиваем туда 1 яйцо и солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Жарим яичницу до готовности ещё несколько минут и снимаем на тарелку. Готовим остальные 4 порции. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: