Тосты с редисом и сметаной

Фото Тосты с редисом и сметаной
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Редис 200 г
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 0.5 пучок
    Чеснок 1 зубчик

    Готовим теплые тосты с редисом и сметаной

    Одной из самых приятных примет весны становится появление на рынках ярких красно-зелёных пучков редиски. Даже примадонна российской эстрады однажды призналась, что её дочь, будучи ещё ребенком, однажды отправилась на базар торговать выращенной на даче редиской, чтобы внести свой вклад в семейный бюджет. Трудно поверить, что даже звезды занимаются таким «грязным» делом, как погружение в едва оттаявшую землю семян для получения этого непрезентабельного, никак не похожего на деликатес овоща. Хотя звезды – тоже люди, и им не меньше нашего хочется полакомиться не привозными, не тепличными и не напичканными разной химией первыми весенними дарами природы.

    В основном редиску используют в салатах и окрошке. Но такую красоту вполне можно применить и для приготовления оригинальных холодных закусок, например, тостов, канапе и бутербродов. Сейчас выведено так много сортов этого овоща, что из редиски красного, коричневого, серого, лилового и даже желтого цветов можно составить настоящий калейдоскоп закусок и украсить ими праздничный стол. Кстати, у некоторых сортов редиски съедобны не только корнеплоды, но и ботва. Не бойтесь экспериментировать, и у вас может получиться не менее оригинальное и вкусное блюдо, чем предложенные нами тосты с редиской, зеленью и сметаной.

    Как приготовить "Тосты с редисом и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нам нужен редис, зелень и чёрный хлеб. Сметана должна быть жирной, не менее 20%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Редис помыть, удалить ботву и корешки и крупно порезать. Зелень помыть, обсушить и порезать; чеснок тоже очистить и порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложить в блендер редис, зелень и чеснок — всё измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить сметану и ещё раз всё измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сухой сковороде обжарить кусочки чёрного хлеба.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый соус посолить, поперчить и поставить в морозилку на 15-20 минут (если видите, что заправка получилась слишком жидкая, то перед охлаждением удалите лишний сок через марлю или частое сито).

    Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (4):

    15 Мая 2011
    Очень здорово получилось! Бутерброды получились отменные. Гости просили добавку. Так понравился всем эксперимент с банальной редиской. Вкусно!
    Ответить
    29 Мая 2011
    Для разнообразия весеннего стола неплохой рецепт. Особенно, если черный хлеб подсыхает: неплохо сделать тосты или просто поджарить ломтики с редисочной помазкой. Я часто делаю такие гренки. Мне нравится рецепт.
    Ответить
    10 Июня 2011
    делала такие тосты. Получились неплохие. Только вот редис очень сочный, пришлось следовать вашему совету и отжимать сок. Вкус начинки необычный получился. Всем домашним тосты понравились.
    Ответить
    18 Июля 2014

    Удивили! Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление закуски Тещин язык

    Универсальная закуска которая идеально подходит для любого стола — это Тещин язык из кабачков и болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

    Первая полоса