Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Одной из самых приятных примет весны становится появление на рынках ярких красно-зелёных пучков редиски. Даже примадонна российской эстрады однажды призналась, что её дочь, будучи ещё ребенком, однажды отправилась на базар торговать выращенной на даче редиской, чтобы внести свой вклад в семейный бюджет. Трудно поверить, что даже звезды занимаются таким «грязным» делом, как погружение в едва оттаявшую землю семян для получения этого непрезентабельного, никак не похожего на деликатес овоща. Хотя звезды – тоже люди, и им не меньше нашего хочется полакомиться не привозными, не тепличными и не напичканными разной химией первыми весенними дарами природы.
В основном редиску используют в салатах и окрошке. Но такую красоту вполне можно применить и для приготовления оригинальных холодных закусок, например, тостов, канапе и бутербродов. Сейчас выведено так много сортов этого овоща, что из редиски красного, коричневого, серого, лилового и даже желтого цветов можно составить настоящий калейдоскоп закусок и украсить ими праздничный стол. Кстати, у некоторых сортов редиски съедобны не только корнеплоды, но и ботва. Не бойтесь экспериментировать, и у вас может получиться не менее оригинальное и вкусное блюдо, чем предложенные нами тосты с редиской, зеленью и сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам нужен редис, зелень и чёрный хлеб. Сметана должна быть жирной, не менее 20%.
Шаг 2 Ссылка
Редис помыть, удалить ботву и корешки и крупно порезать. Зелень помыть, обсушить и порезать; чеснок тоже очистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Уложить в блендер редис, зелень и чеснок — всё измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить сметану и ещё раз всё измельчить.
Шаг 5 Ссылка
На сухой сковороде обжарить кусочки чёрного хлеба.
Шаг 6 Ссылка
Готовый соус посолить, поперчить и поставить в морозилку на 15-20 минут (если видите, что заправка получилась слишком жидкая, то перед охлаждением удалите лишний сок через марлю или частое сито).
Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: