Брускетта с осьминогами

Фото Брускетта с осьминогами
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Приготовим бутерброды с осьминогами

    Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой. Рецептов брускетт существует огромное множество, что их просто не сосчитать. Основой брускетты является свежий поджаренный хлеб. А начинка, может быть разнообразной! Сочетание тушёных овощей и осьминогов — на первый взгляд странное, но когда вы попробуете, то уже не сможете оторваться!

    Как приготовить "Брускетта с осьминогами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мини-багет, осьминоги в рассоле, помидор, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Болгарский перец и помидоры порезать соломкой. Репчатый лук тонко порезать полукольцами, чеснок порезать крупной соломкой, перец чили измельчить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сильном огне обжарить чеснок и перец чили, до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем, добавить лук и также обжарить, до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда лук обжарится, добавляем помидор и болгарский перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем, добавляем уксус яблочный, соль и немного чёрного молотого перца. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Овощи должны хорошо обжариться и стать мягкими.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мини-багет порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху, на ломтик багета, выкладываем тушёные овощи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху кладём осьминога.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Зелёный лук необходимо измельчить. Посыпаем измельчённым луком готовую брускетту и сразу же подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (8):

    05 Ноября 2015

    Вкусная брускетта с такими овощами и осьминогом. Фото такое яркое - красота:))))

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо)

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Интересно, что это за фирма с такими консервированными крупненькими целыми осьминогами? +1💐

    1 Ответить
    05 Ноября 2015

    Мне тоже интересно! Да еще и с такими, что они выглядят по цвету и мягкости, как сыренькие. Это что за способ приготовления? Очень хочется попробовать!

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Наташ они только так выглядят) На самом деле, по вкусу они как обычные соления. Конечно их можно и на сковороде обжарить предварительно, чтобы перестраховать себя, но после обжарки с них выпаривается весь сок и они становятся сухими. Поэтому я их люблю из баночки доставать и сразу в готовое блюдо)

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Честно не знаю, но у нас их один вид продают, по цене и качеству очень приемлемы! я как следующий рецепт буду писать, обязательно напишу какая фирма)

    Ответить
    05 Ноября 2015

    А что....по приколу:+1:! Уже не первый раз открываю рецепт..... Осьминожки....на вид-беееееееее, но на вкус как раз, самое то. Мои дети обожают их, но ели только в Италии. 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо, да на самом деле, вид у осьминогов не всегда аппетитный, за-то вкус какой, ммм... 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    4 28 минут назад

    Первая полоса