Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой. Рецептов брускетт существует огромное множество, что их просто не сосчитать. Основой брускетты является свежий поджаренный хлеб. А начинка, может быть разнообразной! Сочетание тушёных овощей и осьминогов — на первый взгляд странное, но когда вы попробуете, то уже не сможете оторваться!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мини-багет, осьминоги в рассоле, помидор, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец и помидоры порезать соломкой. Репчатый лук тонко порезать полукольцами, чеснок порезать крупной соломкой, перец чили измельчить ножом.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сильном огне обжарить чеснок и перец чили, до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Затем, добавить лук и также обжарить, до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Когда лук обжарится, добавляем помидор и болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем, добавляем уксус яблочный, соль и немного чёрного молотого перца. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Овощи должны хорошо обжариться и стать мягкими.
Шаг 8 Ссылка
Мини-багет порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Сверху, на ломтик багета, выкладываем тушёные овощи.
Шаг 10 Ссылка
Сверху кладём осьминога.
Шаг 11 Ссылка
Зелёный лук необходимо измельчить. Посыпаем измельчённым луком готовую брускетту и сразу же подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: