Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Эту мелкую, но вкусную рыбку мы привыкли видеть в консервах.
Сегодня предлагаю приготовить кильку, как самостоятельное блюдо, которое подойдёт, практически, к любому гарниру. Овощи, пропитанные рыбкой, становятся очень ароматными и нежными. В холодном виде кильку можно положить на кусочек чёрного хлеба, приготовив аппетитные бутерброды.
А ещё из неё можно сварить лёгкий рыбный супчик!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свежемороженую кильку 400 г, лук, морковь, лавровый лист 2 шт., чёрный перец горошком 5 шт., масло подсолнечное 1 ст. л. и соль 1 г.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу 400 г разморозьте, отрежьте голову и освободите от внутренностей. Тщательно промойте.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь 1 шт. почистите, помойте и натрите на средней тёрке. Сотейник поставьте на огонь, налейте растительное масло и выложите туда овощи.
Шаг 4 Ссылка
Сверху уложите кильку. Посолите 1 г, добавьте лавровый лист 2 шт. и перец 5 шт.
Шаг 5 Ссылка
Прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Огонь отключите и дайте немного остыть. После того, как рыбка остынет, она легко сохранит целостность при перекладывании на тарелку.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: