Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье.
Хороший вариант для завтрака, сочетается с любым кисломолочным продуктом. Так же такие хлебцы хорошо сочетаются с супом-пюре или с бульоном. Из такого количества продуктов у меня получилось 20 хлебцов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление нам понадобится; мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, розмарин, вода ледяная, тыквенные семечки, сахар, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой миске соединяем все ингредиенты, а именно муку, овсяные хлопья, мелко нарезанный розмарин, соль, сахар и соду. Хорошо размешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем сливочное масло, растираем всё в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Далее по одной столовой ложке вводим воду, собираем мягкое плотное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Затем делим тесто на небольшие порции, скатываем в шарик и убираем в холод на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Берем тесто, немного расплющиваем и кладём на середину тыквенные семечки, затем ещё раз расплющить. Можно это сделать руками или дном стакана.
Шаг 7 Ссылка
Хлебцы выкладываем на противень, и выпекаем в течении 20-25 минут, при температуре 180-190 °C.
Шаг 8 Ссылка
Готовые хлебцы остудить и можно подавать.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: