Гриссини с сыром

Фото Гриссини с сыром
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    Приготовим гриссини с сыром

    Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром. Появились гриссини в начале XIV века в городе Турин и распространились по всей Италии. Сейчас мы их можем увидеть практически в любом итальянском ресторане или пиццерии. Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. И их очень любят дети.

    Как приготовить "Гриссини с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гриссини с сыром нам понадобятся мука, сухое молоко, семолина или семола, соль, дрожжи, масло оливковое, сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску просеиваем муку, сухое молоко и семолину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к ним соль, дрожжи и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В мучную смесь опускаем большую часть сыра и вливаем масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Небольшими порциями подливаем тёплую воду и замешиваем мягкое липкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем его на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, припылите стол щепоткой муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто переносим в чашу, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем слегка обминаем его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И нарезаем на полосы шириной 1 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждую полосу скатываем веревочкой, тесто слегка клеит и это делать легко. Я каждую полоску теста разделила ещё на пополам. И выкладываем на противень с пергаментом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто посыпаем остатками тёртого сыра, можно посыпать кунжутом, чернушкой или семечками. Оставляем на 15-20 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И выпекаем при температуре 180°С 12 минут. От духовки далеко не уходите, так как гриссини очень быстро готовятся.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые гриссини с сыром подаём тёплыми или остывшими. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебцы

    Отзывы (17):

    18 Ноября 2014

    Танюшки сегодня на одной волне - с гриссини!😍 С сыром я обожаю!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Это Катя на волне гриссини)))) Я тож с сыром люблю!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Катюша устроила день гриссини 😄 Бум хрумкать палочки!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Дааа😄 Я не против повторить))

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Ммммм.... Гриссини с сыром! ))) 😛 Такие подать с ломтиками ветчины..., к пиву! Отлично! ))) 😊

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Это уже кто как любит))

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Это мое любимое!!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    У меня доча их очень любит :)

    Ответить
    18 Ноября 2014

    С сыром - это полный балдеж!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    А с кунжутом..мммм😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    ну до чего же аппетитны!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Это да😊

    Ответить
    18 Ноября 2014

    ммм Таня какие аппетитные))))))))) очень красивое фото финальное)))))))))))

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо за похвалу😊

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Какое изумительное фото!!Ну и гриссини хороши....само собой разумеется😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Татьяна, просто  прелесть! да еще с любимым сыром! мням! тоже забираю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса