Цветная капуста — достаточно популярный овощ. Блюда из цветной капусты часто появляются на нашем столе. Мы такую капусту маринуем, тушим, обжариваем, добавляем в рагу, в супы, готовим пюре.
В сезон хозяйки активно запасают цветную капусту на зиму в виде различных заготовок: замораживают, маринуют, консервируют. Оказывается, цветную капусту, как и обычную, можно без проблем высушить. При сушке капуста теряет влагу и из 1 килограмма свежей цветной капусты у вас получится приблизительно 150 грамм сухой капусты.
Это очень удобно, так как сушёная капуста занимает мало места, не портится и её удобно хранить. А зимой достаточно залить такую капусту на некоторое время водой и потом добавить в блюдо. Подготовленную таким образом капусту можно добавлять в супы, овощное рагу, омлеты.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: