Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько?.. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.
При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:
— перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;
— варите капусту разобрав её на большие соцветия;
— правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;
— лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;
— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;
— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;
— жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: