Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Домашние паштеты представляют собой протёртые овощи, морепродукты, мясо, с добавлением разных специй и пряностей. Сегодня предлагаем вам рецепт паштета из куриной грудки с зеленью и яйцом.
Паштет получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные же ингредиенты сделают его сочным и нежным. Густоту паштета можно регулировать сметаной. Количество специй в рецепте указано приблизительно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Одним нравятся пресные продукты, другим солёные.
Готовый паштет хранят в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриная грудка, яйцо, зелень (лук, кинза, укроп, чеснок), соль, чёрный перец, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку (250 грамм) отварить.
Шаг 3 Ссылка
Всю зелень: лук зелёный (5 грамм), кинзу (3 грамма), укроп (3 грамма), чеснок свежий (1 шт.) промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо отварить, остудить и почистить. Зелень, отварную грудку и яйцо переложить в блендер.
Шаг 5 Ссылка
На средних оборотах измельчить все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль (2 грамма) и чёрный перец на кончике ножа (1 грамм). Что касается специй, то ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Ввести сметану. Рекомендую начать с 3 ложек. Пробейте и посмотрите, какая консистенция получится. Я добавила 4 столовые ложки без горки.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Паштет из куриной грудки с зеленью и яйцом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: