Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан. При такой диете жёстко ограничивается продукты, содержащие углеводы, а основу рациона составляют продукты с высоким содержанием белка.
Сытный паштет из куриной печени разрешён на любой стадии диеты: атаке, чередовании, закреплении и стабилизации, ведь он содержит в себе максимум белков, минимум углеводов и жиров.
Для приготовления такого паштета необходимо выбрать творог пониженной жирности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета нам понадобится куриная печень, яйца, лук, творог, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень (300 г) промыть, очистить от прожилок. 35 грамм репчатого лука очистить и крупно нарезать. Выложить печень и лук в кастрюлю с водой (примерно 750 мл). Довести до кипения, а затем готовить на небольшом огне 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Переложить готовую печень и лук в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
2 яйца отварить всмятку, очистить и выложить в чашу к печени.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 грамм нежирного творога, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до однородной нежной массы.
Шаг 7 Ссылка
Переложить паштет в посуду для подачи и отправить в холодильник на 2-3 часа. Паштет готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: