Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить нежный паштет из запечённой в фольге горбуши, сыра, сливочного масла и укропа.
Паштет низкоуглеводный. Подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. Конечно, паштет украсит и обычное питание.
Этим паштетом вкусно фаршировать яйца, начинять блинчики. Паштет великолепен для тостов и бутербродов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для паштета. Духовку разогреем до 180°C. Сливочное масло заранее достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Филе горбуши 300 г разморозим и запечём в фольге 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Дадим горбуше остыть. Затем отделим мясо от кожи, удалим косточки.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Пюрируем горбушу погружным блендером с солью 5 г, чёрным молотым перцем 0.1 г и сушёным луком 0.1 г. Затем добавим к рыбе мягкое сливочное масло 90 г и снова пюрируем паштет до полной гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавим тёртый сыр и хорошо перемешаем паштет.
Шаг 7 Ссылка
Укроп 5 г мелко нарежем и добавим в паштет. Снова хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Паштет из горбуши готов. Ещё вкуснее он становится после ночи в холодильнике.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: