Паштет из говяжьей печени с картофелем

Фото Паштет из говяжьей печени с картофелем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: русская немецкая 

    Готовим вкусный паштет из говяжьей печени с картофелем

    Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и проверенный рецепт. Я готовила паштет из разных видов печени и разными способами, но прижился вот этот: готовить просто, продукты всегда доступны, а паштет получается очень вкусный, обладающий эластичностью, обеспеченной наличием жирной свинины, связностью — картофель хорошо связывает компоненты между собой. Он легко намазывается на хлеб, в праздничной подаче таким паштетом наполняются корзиночки и тарталетки из песочного теста.

    Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые контейнеры, его можно заморозить, при необходимости разморозить при комнатной температуре, это очень удобно: всегда есть готовый второй завтрак или перекус, вкус паштета от заморозки совершенно не меняется.

    Как приготовить "Паштет из говяжьей печени с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка остудить печень и картофель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать картофель, печень и сало крупными кусками для измельчения в кухонном комбайне. У меня вышло 2 закладки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заложить подготовленные продукты в чашу измельчителя и хорошо провернуть, чтобы масса стала однообразной консистенции, взбитой и эластичной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить массу в большую ёмкость, чтобы было легко перемешивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выдавить пару зубчиков чеснока.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо вымесить массу. Разложить в ёмкости, хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (16):

    06 Июня 2013

    Никогда печеночные паштеты с картошкой не готовила. Интересный вариант. 

    Ответить
    07 Июня 2013

    а вспомните, чем связывают мясопродукты на производстве? - крахмалом! у меня мама в детстве делала пирожки с ливером и добавляла отварной картофель, вот, наверное, я и вспомнила )) и понравилось, действительно, получается другой вкус

    Ответить
    07 Июня 2013

    Интересный рецепт! Я тоже не слышала,что с картофелем можно...Как по мне, сало лишнее,я бы исказа,чем заменить... :))) 😎

    Ответить
    07 Июня 2013

    да сало или масло - какая разница? масла еще чистого не найдешь, а маргарин или его добавки я не уважаю )) везде в паштетах - 20-30% состава приходится на жировую составляющую, и для вкуса, и для мягкости

    Ответить
    08 Июня 2013

    не,не...разница есть,я сало вообще не употребляю в пищу...а масло маслу рознь :))😎  Вопрос: если я хочу на масло заменить,то брать масла столько же грамм,как сала по рецепту? 

    Ответить
    08 Июня 2013

    обычно третья часть - не хотите жирный, возьмите поменьше )) я масло сливочное стала плохо переносить, хорошее всегда покупаю, а сало почему-то легче ) здесь много рецептов паштетов - есть и с растительным + сливочное, но все равно около 30%

    Ответить
    08 Июня 2013

    Ясно...спасибо,учту :)) Забрала к себе..."будем посмотреть" :))) 😄

    1 Ответить
    07 Июня 2013

    картофель - народный способ, в промышленности добавляют в колбасы и прочие мясные продукты крахмал для пышности и связки, я знаю, что в котлетный фарш многие хозяйки добавляют тертый сырой картофель и жарят их без яйца. А в общем рецепт неплохой - продукты натуральные все

    1 Ответить
    07 Июня 2013

    😋 да, верно, и я про то же. в котлеты не пробовала, драники такие типа, что ли?

    Ответить
    08 Июня 2013

    Очень-очень вкусно! не смогла удержаться от комментария ))) спасибо за такой вкусный рецепт.

    1 Ответить
    08 Июня 2013

    😋  спасибо )) а еще сегодня с ним пирожки пекла, тоже очень хороши!

    Ответить
    01 Июля 2013

    С картошкой, мне кажется, куда вкуснее, чем с безвкусным крахмалом, тут и думать нечего! :) и даже интереснее, чем без картошки

    3 Ответить
    10 Февраля 2015

    Юля, конечно! вспомнила рецептик? давненько я паштетик не делала что-то, надо повторить

    Ответить
    01 Августа 2013

    это очень вкусный рецепт! спасибо

    3 Ответить
    21 Декабря 2013

    какой интересный рецепт, простой и вкусный вероятно, смотря, что все натуральное, вот на каникулы надо сделать, возьму

    1 Ответить
    07 Марта 2017

    Жир не добавляла вероятно из-за этого паштет получился такой плотный) вообще вкусный и готовится просто и легко

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печеночные оладьи из говяжьей печени пошаговый рецепт

    Настоящие печёночные оладьи на сковороде нужно ещё уметь готовить правильно! Оцените наш лучший рецепт с фото!

    Первая полоса