Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Любителям нежной закуски предлагаю приготовить куриный паштет.
Сколько раз я его готовила сама и каждый раз нахожу новые, необычные рецепты. Вот взять к примеру этот. В принципе, суть одна, да и набор ингредиентов практически одинаковый, но есть одно НО.
Куриная печень, по этому рецепту, больше тушится, а не жарится. Масло, практически, не добавляем, а выпариваем печень в пиве. Необычно – да? Вкусно – да? Спросите, чувствуется ли алкоголь? Нет, и ещё раз нет. Во-первых, он выпаривается, а во-вторых, градусов в пиве немного.
Паштет получается нежным, очень нежным. И идёт на ура!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: куриную печень, лук репчатый, чеснок, соль, масло оливковое, пиво светлое.
Шаг 2 Ссылка
Печень куриную 500 г печень промыть в холодной воде, срезать жёсткие соединения, и оставшиеся жировые прослойки. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Две головки репчатого лука и 3 зубчика чеснока почистить, нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 1 ст. л. слегка обжарить печень с луком, регулярно помешивая. Обжаривать в среднем 5-7 минут до появления сока.
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу, можно добавить любые специи на ваше усмотрение: чёрный молотый перец, травы сушёные, паприку.
Шаг 5 Ссылка
Влить 200 мл светлого пива. Светлое пиво вполне можно заменить на тёмное.
Шаг 6 Ссылка
При добавлении пива сразу появится воздушная пенка. Выпаривать жидкость на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем закрыть сковороду крышкой и тушить печень ещё минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Перекрутить печень через мясорубку.
Шаг 9 Ссылка
А для гладкости и однородности полученную массу можно ещё раз пробить блендером или перетереть через сито.
Шаг 10 Ссылка
Паштет разложить по банкам и убрать в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Паштет из куриной печени на пиве готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: