Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо. Куриное мясо само по себе диетическое и рекомендовано к употреблению тем, кто на диете или детям. Оно богато белком и жизненно важными микроэлементами. Грецкие орехи богаты цинком, йодом, калием и магнием. Довольно полезные продукты, которые отлично можно соединить в паштете.
Такой куриный паштет можно приготовить для перекуса, к обеду или даже на праздничный стол. Паштет получается нежный, ароматный и вкусный.
Рекомендую подавать паштет на хрустящих гренках или подсушенных тостах.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: отварную курятину, сливочное масло, бульон, репчатый лук, грецкие орехи и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2 ст. л. до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи 40 г подсушить немного на сухой сковороде или в духовке. Измельчить в мелкую крошку в чаше блендера.
Шаг 4 Ссылка
Отварное куриное филе 200 г измельчить с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к измельчённому мясу орехи, лук, 30 г сливочного масла, щепотку соли и 30 мл бульона.
Шаг 6 Ссылка
Пробить блендером паштет до однородной массы. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость. Хранить до 3 дней в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: