Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Мой сын обожает печёночный паштет, внук тоже к нему присоединился. Вот и изобретаю новые варианты этой закуски!
На этот раз я добавила к варёной куриной печёнке зелёное сливочное масло, его вариантов тоже много в зависимости от используемой зелени, например https://webspoon.ru/receipt/ukropnoe-maslo-s-petrushkojj-i-kinzojj. Если любите более жирный паштет, то количество масла увеличьте.
Обычно я добавляю к печёнке свиное сало – варю его вместе со всеми компонентами, масса с ним получается более эластичная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмём куриную печенку, картошку, лук, чеснок, зелёное масло, соль, воду, бульонные коренья.
Шаг 2 Ссылка
700 г куриной печёнки и 2 картофелины очистить и нарезать, добавить стебли зелени по желанию, лук 20 г, залить 500 мл воды и варить до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем 80 г мягкого сливочного масла смешать с мелко нарезанными 5 г кинзы и 5 г укропа.
Шаг 4 Ссылка
Вот так можно просто сделать зелёное масло и упаковать остатки в фольгу.
Укропное масло с петрушкой и кинзой
Шаг 5 Ссылка
Тем временем сварилась картошка и печёнка.
Шаг 6 Ссылка
Достаём их из бульона и слегка остужаем.
Шаг 7 Ссылка
Кладём в чашу комбайна.
Шаг 8 Ссылка
Пробиваем 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем масло, соль, пару ложек бульона от варки.
Шаг 10 Ссылка
Снова пробиваем массу до однородности. При желании заправляем 1 зубчиком раздавленного чеснока.
Шаг 11 Ссылка
Готовый паштет раскладываем в формочки. Вот и всё!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: