Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Всевозможные паштеты популярны и востребованы, наверное, в каждой семье. Их готовят из печени, мяса, фасоли, овощей и т.д. Паштеты чаще всего подают к завтраку или в качестве перекуса. Также, паштетами можно начинить тарталетки, нафаршировать блинчики или отварные яйца.
Предлагаю вам попробовать один из вариантов паштета из куриного филе с плавленым сыром и овощами. Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным, нежным и сливочным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета возьмём куриное филе, плавленый сыр, морковь, лук, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю поместим куриное филе (350 г). Зальем водой и поставим на плиту закипать. После закипания воду слить, мясо промыть. Добавить в кастрюлю с мясом очищенную и нарезанную кусочками одну морковь, очищенный и нарезанный на 4 части лук (1 шт.), 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца и 2 щепотки соли. Наливаем воду и ставим вариться до готовности куриного филе. Примерно 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем зажарку из лука. Возьмём 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки и нарежем 1 луковицу небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом обжарим до золотистого цвета лук.
Шаг 5 Ссылка
Готовое мясо режем кусочками и укладываем в чашу блендера. Наливаем 70 мл бульона, в котором варилось филе. Измельчаем. Однородности добиваться не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем из бульона морковь и обжаренный лук. Ещё раз измельчаем.
Шаг 7 Ссылка
Берём 50 г мягкого сливочного масла и 90 г плавленого сыра и отправляем в чашу блендера к измельчённым ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить все до однородной массы. Готовый паштет переложить в закрывающуюся тару. Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: