Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком

Фото Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Куриный паштет с плавленым сыром

    Всевозможные паштеты популярны и востребованы, наверное, в каждой семье. Их готовят из печени, мяса, фасоли, овощей и т.д. Паштеты чаще всего подают к завтраку или в качестве перекуса. Также, паштетами можно начинить тарталетки, нафаршировать блинчики или отварные яйца.

    Предлагаю вам попробовать один из вариантов паштета из куриного филе с плавленым сыром и овощами. Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным, нежным и сливочным.

    Как приготовить "Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета возьмём куриное филе, плавленый сыр, морковь, лук, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю поместим куриное филе (350 г). Зальем водой и поставим на плиту закипать. После закипания воду слить, мясо промыть. Добавить в кастрюлю с мясом очищенную и нарезанную кусочками одну морковь, очищенный и нарезанный на 4 части лук (1 шт.), 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца и 2 щепотки соли. Наливаем воду и ставим вариться до готовности куриного филе. Примерно 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделаем зажарку из лука. Возьмём 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки и нарежем 1 луковицу небольшим кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде с разогретым маслом обжарим до золотистого цвета лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое мясо режем кусочками и укладываем в чашу блендера. Наливаем 70 мл бульона, в котором варилось филе. Измельчаем. Однородности добиваться не нужно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем из бульона морковь и обжаренный лук. Ещё раз измельчаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём 50 г мягкого сливочного масла и 90 г плавленого сыра и отправляем в чашу блендера к измельчённым ингредиентам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить все до однородной массы. Готовый паштет переложить в закрывающуюся тару. Хранить в холодильнике до 3-х дней.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (2):

    14 Апреля 2021

    Класс! Паштет очень нежный, с гладкой текстурой и приятным цветом😊

    Танечка, не могу отправить в личку((( да, Z

    1 Ответить
    14 Апреля 2021

    Ирочка, спасибо большое за добрые, приятные слова в адрес рецепта! 🌼

    Опять сообщения не работают наверно, жалко. Спасибо большое за помощь!!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса