Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Приготовила хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки (рецепт которого вы найдёте на нашем сайте) и теперь настало время смазать эти ароматные ломтики чем-то полезным и вкусным.
Паштет из варёной свёклы отлично справится этой задачей. Свекольный паштет по этому рецепту готовится достаточно легко и просто, достаточно только заранее подготовить свёклу и яйца. Особую пикантность этому блюду придают грецкие орехи, а чеснок не только дополняет их вкус, но и нейтрализует запах варёных яиц.
Если наполнить таким нежным паштетом готовые тарталетки, то получится очень аппетитная закуска к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 2 шт. среднего размера залить холодной водой и отварить до готовности. Можно также завернуть их в фольгу и запечь в духовке.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 2 шт. сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Шаг 4 Ссылка
Варенную свёклу и яйца очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанные ингредиенты сложить в чашу погружного блендера, добавить очищенные орехи 8-10 шт., соль и кориандр по 0.5-1 ч. л. Влить оливковое масло 2 ст. л. и измельчить массу до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Отправить готовый паштет в холодильнике минимум на 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: