Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Паштеты – это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Сегодня сделаем паштет из свиной печени. Проявим немного фантазии и обогатим вкус паштета творожным сыром. Рулетная подача блюда, делает паштет ещё привлекательнее.
Советую более ответственно отнестись к выбору печени – она должна быть свежей и не иметь слишком тёмный цвет. От свежести и качества этого субпродукта и будет зависеть вкус паштета.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистите, помойте и крупно нарежьте. Печень 600 г промойте, удалите плёнку и протоки, нарежьте на небольшие куски. Лук, морковь и печень обжарьте в течение 20 минут на сковороде с добавлением растительного масла 50 мл. Переложите всё в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте кусочек сливочного масла 70 г. Посолите 1 ч. л. и добавьте перец 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите печёночную массу с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Это уже готовый паштет! Выложите его на силиконовый коврик или пищевую плёнку. Старайтесь сделать тонкий ровный слой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху распределите слой творожного сыра 150 г.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно скатайте в рулет. Отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте закусочный рулет со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: