Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.
Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.
Шаг 4 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.
Шаг 5 Ссылка
Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: