Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Паштет из куриной грудки

Фото Паштет из куриной грудки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Домашний куриный паштет

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Видео рецепт «Паштет из куриной грудки»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи. Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.

Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см.
Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке. Шаг 2

Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона. Шаг 3

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке. Шаг 4

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу. Шаг 5

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать! Шаг 6

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 2179Рейтинг: 35467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Паштеты и намазки

Комментарии (36)

2012-10-05 10:17:4605 Октября 2012

Только что приготовила. Очень вкусно даже теплым есть. Масла меньше правда положила сливочного, чем в рецепте. У меня паштет всегда с печенью ассоциировался, не ожидала от грудки такого отличного вкуса.

ответить
автор рецепта 2012-10-05 13:48:3805 Октября 2012

Мотя, спасибо, что поделились впечатлениями от приготовленного блюда .Приятно,когда рецепты нравятся 😊

ответить
2013-04-24 09:30:0024 Апреля 2013

Ошибочка в ингредиентах: Морковь - 100 шт.  :)

ответить
2013-04-24 12:57:3924 Апреля 2013
поправила!
ответить
2013-09-19 10:53:4319 Сентября 2013

отличный рецепт спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-10-18 15:46:0018 Октября 2013

На здоровье! 

ответить
2013-10-18 14:55:3918 Октября 2013

Приготовила, и так понравилось, что приготовила еще раз. Идеальный завтрак получается, если намазывать на хлеб. Я внесла изменения при отсутствии/наличии иных ингредиентов: орехи взяла кедровые, карри вместо мускатного ореха. Тоже отлично получилось. Совет для тех, кто только хочет приготовить: я в первый раз взяла мало жидкости - и масла меньше растопила, и бульона чуток, боялась, что будет жидким. Но, так как грудка - сухое мясо, то на след день паштет стал суховат, и плохо мазался. Поэтому жидкости - не жалеть!!

ответить
автор рецепта 2013-10-18 15:47:0918 Октября 2013

Большое спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за ценные подсказки 😍

ответить
2013-10-24 12:01:3724 Октября 2013

А я вообще куриное мясо обожаю . Ни говядину , ни свинью вообще не ем

Спасибо за отличный рецепт , выглядит мням-мням ,обязательно сделаю ! :)

ответить
автор рецепта 2013-10-24 13:55:1824 Октября 2013

Спасибо.Буду ждать отзыв о блюде 😊

ответить
2013-12-08 11:32:0208 Декабря 2013

супер! А ещё намазать на весь блин и скрутить))) потом рулетиком резать))) мммммммммммм!!! спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-01-04 11:24:4604 Января 2014

На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!😊

ответить
2013-12-18 01:36:1818 Декабря 2013

Паштет получился просто отличный! Делала из меньшего количества (грудки было грамм 470) Получилось ооооочень вкусно!

Да, скажу по секрету-))) Это был мой первый опыт в приготовлении паштета. Просто замечательно, что он оказался настолько удачным.

СПАСИБО!


ответить
автор рецепта 2014-01-04 11:25:5904 Января 2014

Большое спасибо за комментарий!Так приятно, что вкус паштета не подвел и очень понравился !😊

ответить
2014-01-04 11:15:3304 Января 2014

Делал неоднократно по Вашему рецепту, но для себя определился с такими пропорциями: масло при пассеровке - 25 грамм, 3 щепотки соли - мало, ложу 5-6, перец - 1 грамм, чеснок - 1 зубчик. Бульона 2 ложки тоже маловато. Масло скрепляет паштет, если хотите помягче 100 грамм достаточно. Ах да, измельчаю все не блендером а на мясорубке через насадку для паштета (пропускаю 3 раза). Приятного аппетита!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 11:28:4004 Января 2014

Александр, так приятно, что Вы готовили по этому  рецепту уже не один раз! Большое спасибо за комментарий! И спасибо за другие пропорции!. Каждый может подстроить паштет именно под свой вкус - это очень радует!

ответить
2014-04-18 10:20:0318 Апреля 2014

Сегодня приготовила, только на первый раз без орехов. Хорошего измельчителя дома нету, пришлось мясо и морковь пропускать через мясорубку, а затем смешивать с остальными ингредиентами при помощи погружного блендера. лук варенный исключила, жареный практически не измельчился и мне как-то мешал. В целом не плохой паштет, любимому понравился :) Спасибо за рецептик)

ответить
автор рецепта 2014-04-22 01:35:3222 Апреля 2014

На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился!Спасибо за комментарий!😍

ответить
2014-05-20 01:46:2220 Мая 2014

Сегодня готовила, орехов вообще не добавляла-меньше ккал. Вместо масла-вмешала сметанки. И положила чеснок в бульон, в котором варилась грудка с овощами. В общем-все в восторге. Спасибо огромное за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-20 13:52:2720 Мая 2014

Очень интересные и вкусные у Вас изменения!😍 Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-10-14 14:29:1614 Октября 2014

Очень вкусно получилось☺а сколько дней хранится в холодильнике? 

ответить
2015-06-17 14:25:3617 Июня 2015

Спасибо за рецепт,отличный паштет,у меня не было простой моркови,я добавила корейскую,очень даже неплохо😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-17 14:29:1917 Июня 2015

Приятно, что паштет понравился 😊

ответить
2015-11-16 06:34:5816 Ноября 2015

У меня не получился паштет... Имею в виду, что вкус не "паштетный", а просто курица с приправами, лук жареный не до конца измельчился + суховат. Сделала вывод, что это явно не блендером надо делать, а с помощью комбайна. Без каких либо претензий, возможно я конечно что то не так сделала.

ответить
2016-07-11 11:03:3611 Июля 2016

А масло мягкое ли растопить до житкого

ответить
автор рецепта 2016-08-01 01:54:5801 Августа 2016

Растопить до жидкого или добавить очень мягкое масло по желанию

ответить
2016-07-30 04:15:4830 Июля 2016

без масла никак нельзя?( чем можно заменить? я на диетическом питании, и не могу позволить себе масло;(

ответить
автор рецепта 2016-08-01 01:55:2701 Августа 2016

Можно просто масло не добавлять 😊

ответить
2016-10-28 20:25:4528 Октября 2016

Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить паштет? А то сделала очень много. Очень вкусный, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-10-29 03:14:1429 Октября 2016

На здоровье! Храните в холодильнике 2 дня, а остальной заморозьте порциями и используйте по мере необходимости 😊 

+1 ответить
2017-11-24 10:58:5224 Ноября 2017
Приготовила свой первый паштет - о, чудо! Нежнейший вкус, мягкая консистенция, изобилие белка и такой довольный муж))) А главное - все натуральненькое, без лишних добавок.

П.С. Добавляла молотый арахис и вместо масла - сметану. Спасибо за вдохновение)

 
ответить
2018-01-05 15:01:2205 Января 2018

Да, действительно очень нежный и вкусный паштет. После приготовления даю настояться час-два. Расстилаю лаваш, смазываю паштетом, сверху тертый огурец и яйцо. В пищевую плёнку и ещё на 15-20 минут в холодильник. Ну очень вкусно. Спасибо Вам, за рецепт.

ответить
2018-01-22 12:30:4422 Января 2018

Подскажите, а орехи вы жарили или сырые добавляли?

ответить
автор рецепта 2018-01-22 14:42:1322 Января 2018

Лучше немного обжарить

ответить
2018-01-25 02:08:3725 Января 2018

Готовила и я этот паштет, были сомнения на счет сухости, НО добавление бульона и овощей с орехами дают отличную консистенцию. В результате очень нежный и вкусный получается паштет. Отличное решение для завтрака или закуски!

ответить
2018-05-30 09:07:1830 Мая 2018

Правда очень вкусно! Не ожидала, что при столь небольших усилиях получится такой отменный результат. Жаренный лук не добавляла, орехи не обжаривала. За уши не оттянуть. Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация