Грибное масло

Фото Грибное масло
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим масло с добавками

    Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака перекусить тостом с кусочком душистого масла. Сегодня добавкой к маслу послужат жареные белые грибы с луком и пряным тимьяном. Поверьте, получается очень вкусно.

    Но считать это блюдо полноценной закуской, пожалуй, не стоит. 1 или 2 небольших поджаренных тоста с грибным маслом будет вполне достаточно для сытного перекуса на завтрак.

    Как приготовить "Грибное масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить грибное масло, нужно взять мягкое сливочное масло, соль морскую крупную, перец молотый, масло топлёное, лук, чеснок, грибы белые сушёные, коньяк, тимьян, петрушку.

    Как сделать сливочное масло дома

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы залить тёплой водой. Оставить на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить кастрюлю с грибами и луком на тихий огонь. Варить до готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук очистить, нарезать мелко кубиком. Разогреть на сковороде топлёное масло. Пассеровать лук на медленном огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишнюю воду. Нарезать мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К луку добавить грибы. Обжаривать, помешивая. Влить коньяк. Подержать на огне ещё 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибы посолить, поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые грибы выложить на плоскую тарелку. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мягкое масло, жареные грибы с луком и тимьян перемешать. Выровнять вкус на соль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить маслянистую массу на пищевую плёнку. Сформировать цилиндр, сверху посыпать крупной морской солью, завернуть массу и связать плёнку в узелок по краям. Положить готовое грибное масло в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать масло, намазывая его на гренки и посыпая рубленой зеленью, к завтраку или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (18):

    30 Ноября 2015

    мнямка какая! фото ваще класс! 

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Ароматный и приятный завтрак👏 

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Людочка, за поддержку.😍

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Замечательный рецепт!!  Представляю как это вкусно и ароматно! Это масло можно еще использовать в приготовлении других блюд. Шикарно в общем!!👏

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Зоя, за внимание к рецепту и за совет про начинку. Это прекрасный вариант для булочек.😏

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Даже представляю себе аромат масла)))Супер!

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо!😊 вкусное маслице получилось.

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Танюша, с белыми грибами - это настоящий деликатес, отличный рецепт:+1:

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Это точно, Аня, белые грибы - отличные по вкусу!😏 спасибо!

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Танюш, это вариант для ленивого ризотто:+1:! Закинул рис варить, пока варишь рис, делаешь зелёный салат, хлеб нарезаешь, стол накрываешь, посуду моешь, и тут ОПА-ризотто готово!!!  

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Да-да, только подумать, когда винцо белое добавить!😏

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Как когда? :)))) В животике всё равно всё смешается :))) Так что можно не заморачиваться и сразу добавлять винцо (в рот), по ходу действий.:)) 😆

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    😄 то, что в животик, по твоим словам, не будет являться ингредиентом!😳

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Отличная ароматная добавка к маслу ! 

    1 Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Добавка супер, можно попробовать с шампиньонами.

    1 Ответить
    02 Декабря 2015

    Спасибо, Катюша! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса