Время подготовки: 50
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака перекусить тостом с кусочком душистого масла. Сегодня добавкой к маслу послужат жареные белые грибы с луком и пряным тимьяном. Поверьте, получается очень вкусно.
Но считать это блюдо полноценной закуской, пожалуй, не стоит. 1 или 2 небольших поджаренных тоста с грибным маслом будет вполне достаточно для сытного перекуса на завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить грибное масло, нужно взять мягкое сливочное масло, соль морскую крупную, перец молотый, масло топлёное, лук, чеснок, грибы белые сушёные, коньяк, тимьян, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Грибы залить тёплой водой. Оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Поставить кастрюлю с грибами и луком на тихий огонь. Варить до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, нарезать мелко кубиком. Разогреть на сковороде топлёное масло. Пассеровать лук на медленном огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишнюю воду. Нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
К луку добавить грибы. Обжаривать, помешивая. Влить коньяк. Подержать на огне ещё 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Грибы посолить, поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Готовые грибы выложить на плоскую тарелку. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Мягкое масло, жареные грибы с луком и тимьян перемешать. Выровнять вкус на соль.
Шаг 10 Ссылка
Выложить маслянистую массу на пищевую плёнку. Сформировать цилиндр, сверху посыпать крупной морской солью, завернуть массу и связать плёнку в узелок по краям. Положить готовое грибное масло в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Подавать масло, намазывая его на гренки и посыпая рубленой зеленью, к завтраку или на перекус.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: