Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Зелёное масло — отличная намазка на хлеб утром! Это, прежде всего, витамины. Кроме того, такое маслице хорошо добавлять в разные блюда. Например, отлично оно сочетается с паровой и отварной курицей или рыбой, овощами, несладкими кашами. Да и просто так, очень вкусно съесть бутерброд с ароматным, солоноватым сливочным маслом.
Главное — выбрать хорошее, качественное масло, оно обязательно должно быть натуральным, не менее 82,5% жирности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления укропного масла возьмите пачку хорошего сливочного масла, свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите по 20 г петрушки и кинзы, 10 г укропа. Сочетание компонентов можете изменить на свой вкус. Если не любите какой-то из ингредиентов, замените его другим. Зелень хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем и осушите.
Шаг 3 Ссылка
Отрежьте грубые стебли.
Шаг 4 Ссылка
Листочки мелко нарежьте.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо изрубите нарезку в разных направлениях широким ножом, чтобы получить совсем мелкую нарезку.
Шаг 6 Ссылка
В размягчённое сливочное масло добавьте соль по вкусу (3 г).
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте измельчённую зелень.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешайте лопаточкой.
Шаг 9 Ссылка
Заверните масло в плёнку или разложите в формочки для заморозки.
Шаг 10 Ссылка
Храните витаминное сливочное масло в холодильнике. Приятного завтрака!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: