Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Чесночное масло – это специально приготовленное масло с чесноком и прованскими травами в духовке. В результате длительного томления, вы получите не просто вкусное ароматное масло, а это ни что иное, как масло ГХИ. Но ещё и великолепную чесночном намазку для бутербродов.
На таком масле приятно не только готовить, оно также подходит к тостам.
P.S. Выбирайте сливочное масло хорошего качества, не менее 82% жирности. При нагревании у качественного продукта не бывает резкого химического запаха. Он должен обладать приятным сливочным ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: чеснок, сливочное масло, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Масло 200 г переложить в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
1 головку чеснока выложить на масло, остальные дольки уложить в форму.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать прованскими травами 1-2 г. Форму с маслом отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час 30 минут, выставив температуру 150°C.
Шаг 5 Ссылка
По истечении указанного времени, достать масло. На поверхности должна образоваться тонкая полупрозрачная корочка, а на дне формы появиться осадок. Вас не должно это пугать. Масло не должно быть мутным, качественное масло должность быть прозрачным.
Шаг 6 Ссылка
Достать чеснок. Его не выбрасываем. Чеснок размять, он будет отличной намазкой на хлеб.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно снять корочку, а масло лучше процедить через сито. Масло разлить по баночкам, остудить и отправить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Чесночное масло готово. Используем его по назначению.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: