Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю ещё один простой рецептик для быстрого завтрака. Такая намазка со вкусом копчёного лосося на ломтик чёрного бородинского хлеба — это просто объедение! Быстрый сытный завтрак обеспечен, останется лишь кофе сварить/заварить.
Делаю акцент на особенность намазки: если вы купили пересоленную красную рыбу — а это бывает сплошь и рядом, то именно её можно пустить для приготовления такого масла. Количеством можно масла отрегулировать общую солёность намазки, можно по жалению добавить зелень укропа или кинзы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите копчёного лосося и свежее сливочное масло (не ниже 82% жирности). У меня остался кусок слегка пересоленной кеты и хорошее вологодское сладковкусное масло.
Шаг 2 Ссылка
У рыбы (80 г) отделить кожу и кости.
Шаг 3 Ссылка
Масло нужно заранее вынуть из холодильника. Взять необходимое количество – у меня получилось граммов 90.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу порезать очень мелким кубиком и добавить в масло.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать, оставшийся кусочек рыбы я тоже порезала и добавила. Вот и всё – лососевое масло готово!
Шаг 6 Ссылка
С лососевым маслом получаются отменные тосты и бутерброды, которые удобно подать на обычный завтрак. Хороши они и на праздничном закусочном столе. Обязательно попробуйте!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: