Спред из цукини

Фото Спред из цукини
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Домашний спред из цукини

    Спред из цукини это что-то вроде закуски. Родиной этой закуски, скорей всего, является Италия, именно этой кухне свойственны такие лёгкие, простые и невероятно вкусные блюда.

    Готовят спред из молодых овощей, а именно цукини. Можно попробовать и из кабачков, но, на мой взгляд, из цукини спред получается вкуснее. В оригинале конечно лучше выбрать цукини жёлтые, тёмно-зелёные, оливкового цвета, тогда блюдо получится очень красивым.

    Как приготовить "Спред из цукини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится цукини, чеснок, лук репчатый, соль, прованские травы, лимон и оливковое масло.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цукини среднего размера (у меня вес цукини вышел на 200 г) натереть на крупной тёрке. Цукини отжать, лишняя жидкость не нужна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 небольшую головку репчатого лука порезать на кубики. Чеснок (1 зубчик) измельчить.

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука

    Как очистить чеснок от шелухи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить лук и чеснок до приятного золотого оттенка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить прованские травы (1 г) и цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

    Как натереть цедру

    Как правильно хранить начатый лимон

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить цукини и припустить на огне буквально 1-2 минуты. Если дольше оставить овощи на плите, то они станут мягкими и пустят ещё больше сока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спред посолить (2 г), перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать спред из цукини на тосте. Приятного вам аппетита.

    Как освежить чёрствый хлеб

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (15):

    08 Мая 2019

    Зачем называть эту закуску спредом? Спред это совсем другое...

    Ответить
    08 Мая 2019

    А чем смущает название рецепта? Если вы имеете ввиду значение слова спред в молочной продукции, который и не масло и не маргарин то это одно. Здесь же конкретно указано что "спред из цукини". Эта категория закусок, на мой взгляд все точно и ясно описано.

    Мы же разделяем пюре по категориям: картофельное, гороховое и тд. Все ясно и понятно


    Ответить
    08 Мая 2019

    Есть довольно четкое определение, что такое спред. А у вас  кабачковая икра. Вы вводите в заблуждение пользователей, я например, зашла из-за любопытства.
    А если рассуждать как вы, то  и  яблочное варенье можно назвать яблочным спредом,  а жареную картошку  - картофельным. спредом.

    Ответить
    08 Мая 2019

    У меня этот рецепт не вызвал никаких заблуждений, когда я нашла его на одном европейском кулинарном сайте.

    Ответить
    08 Мая 2019

    изначально Спред - это бутербродная намазка 

    Ответить
    08 Мая 2019

    Да,но я думаю, вы понимаете, что я изначально имела ввиду.   https://webspoon.ru/receipt/ikra-kabachkovaja  В этом рецепте Катя почему-то не назвала кабачковую икру спредом. 

    1 Ответить
    08 Мая 2019

    Разве рецепты похожи чтобы их сравнивать? Для икры как минимум автор рецепта кроме кабачков (а кабачки и цукини хоть и одного семейства, но по вкусу слегка отличаются) добавил морковь, болгарский перец, томаты. И время приготовления разное. За 30 минут тушения овощи действительно превратятся в пастообразное состояние. Здесь же все слегка припускается, чтобы чувствовался хруст.

    Если вы не чувствуете разницы в рецепте, то это безусловно ваше право.

    1 Ответить
    08 Мая 2019

    Конечно, разница есть. Но название не меняется от того, что положить в икру, цукини с луком или цукини с морковкой. И вы считаете, если вашу икру готовить 15 минут, то она станет называться как-то по другому?

    1 Ответить
    08 Мая 2019

    Юна, я уважаю ваше мнение, каждый имеет право высказаться. 

    Я высказала своё и написала рецепт «Середа из цукини». Не вижу дальше обсуждать эту тему. 

    Спасибо 

    1 Ответить
    09 Мая 2019

    понимаете, кабачковую икру тоже не совсем верно так называть, ибо икру мечут рыбы и т.д. изначально. В Европе и во всем мире намазку из кабачков икрой не называют, а спред это именно закуска, намазка

    Ответить
    09 Мая 2019

    😆 

    Ответить
    Леяся
    08 Мая 2019

    Я сразу поняла о чем речь, просто у вас изначально ассоциация со всякими маргаринами...

    1 Ответить
    08 Мая 2019

    Ну раз вы такая сообразительная, то тогда вы поняли, что это рецепт упрощенной кабачковой икры, которую можно было сразу так и назвать?

    1 Ответить
    Юлясик
    09 Мая 2019

    да и консистенция у икры совершенно другая

    Ответить
    Рита
    09 Мая 2019

    от англ. spread — размазывание, растягивание

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Первая полоса