Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Спред из цукини

Фото Спред из цукини

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Домашний спред из цукини

Спред из цукини это что-то вроде закуски. Родиной этой закуски, скорей всего, является Италия, именно этой кухне свойственны такие лёгкие, простые и невероятно вкусные блюда.

Готовят спред из молодых овощей, а именно цукини. Можно попробовать и из кабачков, но, на мой взгляд, из цукини спред получается вкуснее. В оригинале конечно лучше выбрать цукини жёлтые, тёмно-зелёные, оливкового цвета, тогда блюдо получится очень красивым.

Как приготовить "Спред из цукини" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится цукини, чеснок, лук репчатый, соль, прованские травы, лимон и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится цукини, чеснок, лук репчатый, соль, прованские травы, лимон и оливковое масло.

Цукини среднего размера (у меня вес цукини вышел на 200 г) натереть на крупной тёрке. Цукини отжать, лишняя жидкость не нужна. Шаг 2

Цукини среднего размера (у меня вес цукини вышел на 200 г) натереть на крупной тёрке. Цукини отжать, лишняя жидкость не нужна.

1 небольшую головку репчатого лука порезать на кубики. Чеснок (1 зубчик) измельчить. Шаг 3

1 небольшую головку репчатого лука порезать на кубики. Чеснок (1 зубчик) измельчить.

На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить лук и чеснок до приятного золотого оттенка. Шаг 4

На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить лук и чеснок до приятного золотого оттенка.

Добавить прованские травы (1 г) и цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить прованские травы (1 г) и цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

Добавить цукини и припустить на огне буквально 1-2 минуты. Если дольше оставить овощи на плите, то они станут мягкими и пустят ещё больше сока. Шаг 6

Добавить цукини и припустить на огне буквально 1-2 минуты. Если дольше оставить овощи на плите, то они станут мягкими и пустят ещё больше сока.

Спред посолить (2 г), перемешать. Шаг 7

Спред посолить (2 г), перемешать.

Подавать спред из цукини на тосте. Приятного вам аппетита. Шаг 8

Подавать спред из цукини на тосте. Приятного вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2019-05-08 13:44:0008 Мая 2019

Зачем называть эту закуску спредом? Спред это совсем другое...

ответить
автор рецепта 2019-05-08 13:50:3608 Мая 2019

А чем смущает название рецепта? Если вы имеете ввиду значение слова спред в молочной продукции, который и не масло и не маргарин то это одно. Здесь же конкретно указано что "спред из цукини". Эта категория закусок, на мой взгляд все точно и ясно описано.

Мы же разделяем пюре по категориям: картофельное, гороховое и тд. Все ясно и понятно


ответить
2019-05-08 14:04:4808 Мая 2019

Есть довольно четкое определение, что такое спред. А у вас  кабачковая икра. Вы вводите в заблуждение пользователей, я например, зашла из-за любопытства.
А если рассуждать как вы, то  и  яблочное варенье можно назвать яблочным спредом,  а жареную картошку  - картофельным. спредом.

ответить
автор рецепта 2019-05-08 14:14:1608 Мая 2019

У меня этот рецепт не вызвал никаких заблуждений, когда я нашла его на одном европейском кулинарном сайте.

ответить
2019-05-08 18:13:2508 Мая 2019

изначально Спред - это бутербродная намазка 

ответить
2019-05-08 20:38:3408 Мая 2019

Да,но я думаю, вы понимаете, что я изначально имела ввиду.   https://webspoon.ru/receipt/ikra-kabachkovaja  В этом рецепте Катя почему-то не назвала кабачковую икру спредом. 

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-08 20:49:5108 Мая 2019

Разве рецепты похожи чтобы их сравнивать? Для икры как минимум автор рецепта кроме кабачков (а кабачки и цукини хоть и одного семейства, но по вкусу слегка отличаются) добавил морковь, болгарский перец, томаты. И время приготовления разное. За 30 минут тушения овощи действительно превратятся в пастообразное состояние. Здесь же все слегка припускается, чтобы чувствовался хруст.

Если вы не чувствуете разницы в рецепте, то это безусловно ваше право.

+1 ответить
2019-05-08 20:57:1708 Мая 2019

Конечно, разница есть. Но название не меняется от того, что положить в икру, цукини с луком или цукини с морковкой. И вы считаете, если вашу икру готовить 15 минут, то она станет называться как-то по другому?

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-08 21:37:4008 Мая 2019

Юна, я уважаю ваше мнение, каждый имеет право высказаться. 

Я высказала своё и написала рецепт «Середа из цукини». Не вижу дальше обсуждать эту тему. 

Спасибо 

+1 ответить
2019-05-09 18:11:5009 Мая 2019

понимаете, кабачковую икру тоже не совсем верно так называть, ибо икру мечут рыбы и т.д. изначально. В Европе и во всем мире намазку из кабачков икрой не называют, а спред это именно закуска, намазка

ответить
2019-05-09 18:08:5809 Мая 2019

😆 

ответить
2019-05-08 18:14:4808 Мая 2019

Я сразу поняла о чем речь, просто у вас изначально ассоциация со всякими маргаринами...

+1 ответить
2019-05-08 20:44:2508 Мая 2019

Ну раз вы такая сообразительная, то тогда вы поняли, что это рецепт упрощенной кабачковой икры, которую можно было сразу так и назвать?

ответить
2019-05-09 18:12:3209 Мая 2019

да и консистенция у икры совершенно другая

ответить
2019-05-09 18:13:2409 Мая 2019

от англ. spread — размазывание, растягивание

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация