Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Спред из цукини это что-то вроде закуски. Родиной этой закуски, скорей всего, является Италия, именно этой кухне свойственны такие лёгкие, простые и невероятно вкусные блюда.
Готовят спред из молодых овощей, а именно цукини. Можно попробовать и из кабачков, но, на мой взгляд, из цукини спред получается вкуснее. В оригинале конечно лучше выбрать цукини жёлтые, тёмно-зелёные, оливкового цвета, тогда блюдо получится очень красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится цукини, чеснок, лук репчатый, соль, прованские травы, лимон и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Цукини среднего размера (у меня вес цукини вышел на 200 г) натереть на крупной тёрке. Цукини отжать, лишняя жидкость не нужна.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука порезать на кубики. Чеснок (1 зубчик) измельчить.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить лук и чеснок до приятного золотого оттенка.
Шаг 5 Ссылка
Добавить прованские травы (1 г) и цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить цукини и припустить на огне буквально 1-2 минуты. Если дольше оставить овощи на плите, то они станут мягкими и пустят ещё больше сока.
Шаг 7 Ссылка
Спред посолить (2 г), перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подавать спред из цукини на тосте. Приятного вам аппетита.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: