Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и волокнистую структуру. Традиционно рийет готовился из мяса, приготовленного в собственном жире с добавлением ароматных специй.
В современной кухне рецептура закуски «рийет» часто имеет упрощенный вариант, и готовят её не только из мяса, используется так же птица, дичь и рыба. Хочу предложить вариант этой вкусной закуски из лосося и каперсов.
Для этой закуски можно использовать консервированное, запечённое или варёное филе лосося. Клементин можно заменить на мандарин или половину небольшого апельсина. Соль можно не добавлять, так как каперсы довольно солёные сами по себе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе лосося, укроп, клементин, перец, каперсы, среднеострую горчицу, оливковое масло первого отжима.
Шаг 2 Ссылка
Натрите цедру клементина и выжмите из него сок.
Шаг 3 Ссылка
Положите в блендер все ингредиенты рийета: лосось, укроп, горчицу, сок и цедру клементина, оливковое масло, укроп, перец и каперсы.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите массу до не слишком однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки. Попробуйте, если нужно, ещё немного приправьте по вкусу перцем или горчицей.
Шаг 5 Ссылка
Рийет готов. Подавайте его с хлебом или крекерами в качестве холодной закуски! Хранить рийет в холодильнике лучше не более 36 часов. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: