Паста из чесночных стрелок

Фото Паста из чесночных стрелок
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Очень вкусная чесночная паста из стрелок чеснока

    Чесночные стрелки – часть растения, которую удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. И если раньше чесночные стрелки очень часто безжалостно выбрасывали, то теперь всё чаще и чаще их используют для приготовления различных очень вкусных и полезных блюд.

    Ведь такие стрелки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они обладают сильным вкусом и ароматом, поэтому блюда из чесночных стрелок всегда очень ароматные.

    Предлагаю приготовить чесночную пасту. Такая паста отлично хранится на зиму в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и её можно добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, соусов, вместо чеснока.

    Как приготовить "Паста из чесночных стрелок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, соль, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чесночные стрелки промыть и обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отрезать верхнюю часть стрелок (нераспустившиеся цветы) и если необходимо – нижнюю твёрдую часть, оставив только мягкую часть стрелок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать срелки кусочками (всего 500 г) и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 100 мл подсолнечного масла и измельчить до однородной пасты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 30 г соли и ещё раз всё измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить пасту в чистые сухие баночки и сверху залить слоем подсолнечного масла (всего 50 мл).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Паста из чесночных стрелок готова. Хранить на зиму в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Миндальные сырники
    2 8 часов назад
    Баклажаны в карамели
    8 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса