Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Чесночные стрелки – часть растения, которую удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. И если раньше чесночные стрелки очень часто безжалостно выбрасывали, то теперь всё чаще и чаще их используют для приготовления различных очень вкусных и полезных блюд.
Ведь такие стрелки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они обладают сильным вкусом и ароматом, поэтому блюда из чесночных стрелок всегда очень ароматные.
Предлагаю приготовить чесночную пасту. Такая паста отлично хранится на зиму в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и её можно добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, соусов, вместо чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Чесночные стрелки промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Отрезать верхнюю часть стрелок (нераспустившиеся цветы) и если необходимо – нижнюю твёрдую часть, оставив только мягкую часть стрелок.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать срелки кусочками (всего 500 г) и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 мл подсолнечного масла и измельчить до однородной пасты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 30 г соли и ещё раз всё измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Переложить пасту в чистые сухие баночки и сверху залить слоем подсолнечного масла (всего 50 мл).
Шаг 8 Ссылка
Паста из чесночных стрелок готова. Хранить на зиму в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: