Время подготовки: 5
Время приготовления: 9
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Описать вкус этой нежнейшей закуски не получится, мне не с чем её сравнить. Сказать на что она похожа тоже не могу. Получается вкусно, это пате надо пробовать. Однозначно, эта бутербродная масса очень мягенькая и нежная. Чеснок нужен сублимированный, то есть сушёный. Я использовала покупной гранулированный чеснок.
Соль брала розовую гималайскую. При покупке фасоли просила ту, что хорошо разваривается. Продали сорт под названием Масляная. Да, не обманули, она получается очень мягенькой.
Время готовки указано с учётом замачивания фасоли.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте белую фасоль, сливочное масло, чернослив без косточки, растительное масло, сливочное масло, пряности и соль, лимон для сока.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль необходимо промыть и замочить часов на 8. Слить воду, залить чистой и отваривать до мягкости (примерно 30-40 минут).
Шаг 3 Ссылка
Слить отвар, оставив 3-4 ст. л. Фасоль поместить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Вместе с оставленным, небольшим количеством отвара, нужно отварную фасоль измельчить в нежное пюре.
Шаг 5 Ссылка
Переложите фасолевое пюре в миску, добавьте чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Растительное масло нагрейте немного на сковородке, добавьте чёрный перец и чесночный порошок. Тёплое масло с пряностями добавьте к фасоли. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте мягкое сливочное масло и соль, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Готовую закуску храните в холодильнике.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: