Пряное масло

Рецепты домашнего масла

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Гхи — топлёное масло

Гхи — топлёное масло

Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно...

14 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1000 г
Фото рецепта Смалец домашний

Смалец домашний

Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка,...

2 19

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Жир свиной — 500 г
Фото рецепта Селёдочное масло

Селёдочное масло

Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким...

10 20

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сельдь солёная — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шкварки

Шкварки

Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков...

0 5

Ингредиенты

  • Сало свежее — 600 г
Фото рецепта Грибное масло

Грибное масло

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...

18 35

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Смалец

Смалец

Вспомните, на чем жарили, варили, ставили тесто наши бабушки до изобретения маргаринов и кулинарного жира? Да-да, на чистых...

25 27

Ингредиенты

  • Сало свежее — 1100 г
Фото рецепта Ароматное масло с укропом и чесноком

Ароматное масло с укропом и чесноком

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик...

48 35

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливочное масло с базиликом

Сливочное масло с базиликом

Из обычного сливочного масла можно приготовить замечательную ароматную намазку к мягкому хлебу и хрустящим гренкам,...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 45 г
  • Масло сливочное — 250 г
Фото рецепта Имбирное масло с перцем и тимьяном

Имбирное масло с перцем и тимьяном

Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию...

12 35

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно...

44 41

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль с травами — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Масло мятное

Масло мятное

Сегодня готовим вкусное ароматное сливочное масло к бутербродам, каше и макаронным изделиям. Масло мятное получается нежным и...

15 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Зелёное масло

Зелёное масло

Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы,...

25 18

Ингредиенты

  • Кервель свежий — 5 веточка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили

Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили

Из обычного сливочного масла можно приготовить ароматное масло с необычным вкусом. Такое масло можно добавлять в готовые...

0 4

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью

Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью

Мы привыкли делать селёдочное масло, это ещё со времён Советского Союза. Экономно, быстро, вкусно. Блюдо хорошо как к...

28 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сёмга подкопченая — 80 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

28 Декабря 2019
SimaSS к рецепту
Пожалуйста!
28 Декабря 2019
Эли к рецепту
Спасибо!
24 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
разница в приготовлении есть!😊
24 Декабря 2019
Серж к рецепту
Готовьте ГХИ и присылайте фото-отчет!
24 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
спасибо за уточнение!
24 Декабря 2019
Гельсиня к рецепту
Всю свою жизнь готовила мама наверное и бабушки,а теперь уже я готовлю лет 30 в домашних условия сливочное и топлёное масло и получается здорово. Даже не Еще
21 Февраля 2016
natalka_44 к рецепту
конечно, временной фактор очень важен - купить бутылку масла проще, тем более, что всех уверили в том, что это более здоровая пища, хотя разногласий и Еще
20 Февраля 2016
elena_hramowa к рецепту
может сейчас все реже сало топят. это же возиться надо. а масло готовое в магазине- раз и готово. но я тоже топлю. выросла на селе. нам привычно. тоже любим Еще
20 Февраля 2016
natalka_44 к рецепту
да ну! какая тут наводка? просто технологии сейчас дошли до того, что действуют часто против здоровья - усиливая вкус, убивая запах - а это все химические Еще
19 Февраля 2016
tisul к рецепту
Я тоже шкварочки люблю!
19 Февраля 2016
natalka_44 к рецепту
наверное, надо поменьше брать, в маргарине же вода есть - я на гусином жире вместо масла это выяснила - а тут девчонки пишут, что в тесто добавляют смалец
19 Февраля 2016
Elena F. к рецепту
вот видишь а я думала это слишком жирно..вместо маргарина