Пряное масло

Рецепты домашнего масла

Всего опубликовано 12 рецептов

Фото рецепта Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла...

6 9

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гхи — топлёное масло

Гхи — топлёное масло

Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно...

10 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1000 г
Фото рецепта Ароматное масло с укропом и чесноком

Ароматное масло с укропом и чесноком

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик...

48 35

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Селёдочное масло

Селёдочное масло

Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким...

10 20

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сельдь солёная — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили

Ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили

Из обычного сливочного масла можно приготовить ароматное масло с необычным вкусом. Такое масло можно добавлять в готовые...

0 4

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Грибное масло

Грибное масло

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...

18 35

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливочное масло с базиликом

Сливочное масло с базиликом

Из обычного сливочного масла можно приготовить замечательную ароматную намазку к мягкому хлебу и хрустящим гренкам,...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 45 г
  • Масло сливочное — 250 г
Фото рецепта Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно...

44 41

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль с травами — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Имбирное масло с перцем и тимьяном

Имбирное масло с перцем и тимьяном

Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию...

12 35

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Масло мятное

Масло мятное

Сегодня готовим вкусное ароматное сливочное масло к бутербродам, каше и макаронным изделиям. Масло мятное получается нежным и...

15 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью

Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью

Мы привыкли делать селёдочное масло, это ещё со времён Советского Союза. Экономно, быстро, вкусно. Блюдо хорошо как к...

28 26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сёмга подкопченая — 80 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Зелёное масло

Зелёное масло

Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы,...

25 18

Ингредиенты

  • Кервель свежий — 5 веточка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка

Отзывы о рецептах этой категории

26 Мая 2016
Angi к рецепту
оливковое масло не хранят в холодильнике - оно от этого густеет и его тяжело вылить куда либо
02 Декабря 2015
Tanusha к рецепту
Спасибо, Катюша! 
01 Декабря 2015
golkka к рецепту
Добавка супер, можно попробовать с шампиньонами.
30 Ноября 2015
Tanusha к рецепту
Спасибо!😊
30 Ноября 2015
Tanusha к рецепту
😄 то, что в животик, по твоим словам, не будет являться ингредиентом!😳
30 Ноября 2015
mirsladostey к рецепту
Отличная ароматная добавка к маслу ! 
30 Ноября 2015
Olga C. к рецепту
Как когда? :)))) В животике всё равно всё смешается :))) Так что можно не заморачиваться и сразу добавлять винцо (в рот), по ходу действий.:)) 😆
30 Ноября 2015
Tanusha к рецепту
Да-да, только подумать, когда винцо белое добавить!😏
30 Ноября 2015
Olga C. к рецепту
Танюш, это вариант для ленивого ризотто:+1:! Закинул рис варить, пока варишь рис, делаешь зелёный салат, хлеб нарезаешь, стол накрываешь, посуду моешь, и Еще
30 Ноября 2015
Tanusha к рецепту
Это точно, Аня, белые грибы - отличные по вкусу!😏 спасибо!
30 Ноября 2015
Tanusha к рецепту
Спасибо!😊 вкусное маслице получилось.
30 Ноября 2015
Anna_A к рецепту
Танюша, с белыми грибами - это настоящий деликатес, отличный рецепт:+1: